Рецепты
Рецепт

Картофельный гарнир


Картофельный гарнирИнгредиенты: 
Картофель 800 г 
Грудинка 250 г 
Красное яблоко 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л. 
Огурец 1 шт. 
Фиолетовая луковица 2 шт.
Зелень гулявника или огуречной травы 1/2 пучка, 
Укроп 1/2 пучка, 
Сметаны 200 г 
Белый винный уксус, 
Сахар, 
Соль, 
Свежемолотый белый перец.

Как готовить картофельный гарнир?
Вымыть и сварить в кожуре картофель. Воду слить, теплый картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Нарезать тонкой соломкой грудинку и на умеренном огне на сковороде обжарить ее до образовании хрустящей коричневой корочки. Вынуть мясо и отложить, оставшийся жир перемешать с картофелем. Очистить и разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину, очистить места прикрепления цветков и плодоножек. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть, разрезать вдоль огурец, ложкой удалить семена и нарезать кубиками. Очистить, нарезать очень тонкими кольцами луковицы. Вымыть и стряхнуть воду с зелени гулявника или огуречной травы. И красиво разложить на тарелки. Сверху на них выложить картофель, огурцы, яблоки. Сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой укроп и крупно нарезать. Размешать в однородную массу сметану, добавить сахар, уксус, соль, перец и полить гарнир. Сверху украсить укропом, кольцами лука и выложить мясо. Это картофельный гарнир хорошо подойдет к рыбе-гриль или тушеной рыбе.

Картофельный гарнир



                         

Если вам понравился рецепт Картофельный гарнир вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельный гарнир вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельный гарнир со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофельное пюре со сметанойИнгредиенты: Картофель 4 шт. Сметана 1/2 стакана, Тертый сыр 100 г, Соль, Черный перец молотый по вкусу.

    Картофельное пюре на курином бульонеИнгредиенты:  Картофель 300 г, Горячий куриный бульон 0,2 л, Шафран ч. л. Чеснок 2—3 зубчика, Оливковое масло 2 ст. л. Петрушка нарезанная 3 ст. л. Кинза Нарезанной 1 ст. л.


    Салат из свинины и сельдиИнгредиенты: 300 г вареного свиного нежирного мяса, филе 1/2 сельди, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших яблока, 2 яйца, 2 помидора, листья зеленого салата, зелень петрушки, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.


    Салат со свининой и перцемИнгредиенты: 300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.

    Картофельный рулет в духовкеИнгредиенты: Картофель 1,5 кг Яйца 3 шт. Мука 2 ст. л. Сметана 50 г Сливочное масло 50 г Соль.


Салат с зеленью и креветкамиИнгредиенты: 300–400 г креветок, 100 г листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, 1/2 стакана сметаны, сок половины лимона, соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1255
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
гарнир, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :