Рецепты
Рецепт

Картофельный гарнир


Картофельный гарнирИнгредиенты: 
Картофель 800 г 
Грудинка 250 г 
Красное яблоко 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л. 
Огурец 1 шт. 
Фиолетовая луковица 2 шт.
Зелень гулявника или огуречной травы 1/2 пучка, 
Укроп 1/2 пучка, 
Сметаны 200 г 
Белый винный уксус, 
Сахар, 
Соль, 
Свежемолотый белый перец.

Как готовить картофельный гарнир?
Вымыть и сварить в кожуре картофель. Воду слить, теплый картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Нарезать тонкой соломкой грудинку и на умеренном огне на сковороде обжарить ее до образовании хрустящей коричневой корочки. Вынуть мясо и отложить, оставшийся жир перемешать с картофелем. Очистить и разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину, очистить места прикрепления цветков и плодоножек. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть, разрезать вдоль огурец, ложкой удалить семена и нарезать кубиками. Очистить, нарезать очень тонкими кольцами луковицы. Вымыть и стряхнуть воду с зелени гулявника или огуречной травы. И красиво разложить на тарелки. Сверху на них выложить картофель, огурцы, яблоки. Сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой укроп и крупно нарезать. Размешать в однородную массу сметану, добавить сахар, уксус, соль, перец и полить гарнир. Сверху украсить укропом, кольцами лука и выложить мясо. Это картофельный гарнир хорошо подойдет к рыбе-гриль или тушеной рыбе.

Картофельный гарнир



                         

Если вам понравился рецепт Картофельный гарнир вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельный гарнир вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельный гарнир со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофель провансальИнгредиенты: Молодой картофель 800 г, Чеснок 4 зубчика, Оливковое масло 6 ст. л., Розмарин 4 веточки, Тимьян 8 веточек, Крупная морская соль.

    Рис на гарнир рассыпчатыйИнгредиенты: Рис — 1 стакан Сливочное масло — 1-2 ст. л. Вода — 2 стакан Специи (и приправы) Лимонный сок — 1 ч. л. Соль

    Красная фасоль на гарнирИнгредиенты: Фасоль красная - 300 г Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г) Кетчуп острый - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка Зелень укропа - 0,5 пучка Соль - 1-2 ч. ложка Перец - 0,25 ч. ложки

    Картофель фаршированный грибамиГарниры
    Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется порадовать близких чем то необычным. Хотя при приготовлении фаршированного картофеля придется немного потрудиться, затраченные усилия не будут напрасны. Этот рецепт заслуженно займет место на любом столе.

    Запеченный картофель
    Запечённый картофель в мундире очень вкусный м простой рецепт который при желании можно сделать еще и с начинкой из копчёной рыбой. Готовить блюдо не сложно главное четко следуйте шагам в инструкции. Приготовьте такой запечённый картофель в мундире и ваши домочадцы и гости будут от него в восторге.


Салат из свинины и овощейИнгредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1256
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
гарнир, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :