Рецепты
Рецепт

Борщ полтавский



Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

Борщ полтавский Ингредиенты:
  • Гусь или курица — 300 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Шпик — 15 гр,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сметана — 100 гр,
  • Перец болгарский — 1 шт.

Для галушек:
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 100 гр,
  • Бульон или вода — 50 гр.

Как готовить борщ полтавский?

1. Сварить костный бульон. Кости вынуть, бульон процедить.

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.

3. Корень петрушки, морковь, лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растопленном жире, потушить 5 минут.

4. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Перец болгарский очистить от сердцевины и семечек, и тонко нашинковать.

5. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить копченого гуся и варить на медленном огне до полуготовности гуся. Затем заложить шинкованную капусту, варить 10-15 минут.

6. Добавить подготовленный нарезанный картофель, варить еще 5-6 минут. В слабо кипящий бульон добавить пассированную свеклу и коренья, добавить болгарский перец, специи. Вытащить мясо гуся. Дать борщу настояться.


Как готовить галушки?

В кипящую воду или бульон (50 г.) всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать. Тесто нужно брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5—6 минут.

В тарелки положить куски гуся, сваренные галушки, залить борщом, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.

Борщ полтавский готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ полтавский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ полтавский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ полтавский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с уткой
    Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

    Борщ северный
    Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его достаточно питательным и полезным. Борщ северный замечательное первое блюдо.

    Пампушки с чесноком к борщу
    Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1605
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ / Комментарии:
4


Кратко: Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :