Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ полтавский



Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

Борщ полтавский Ингредиенты:
  • Гусь или курица — 300 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Шпик — 15 гр,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сметана — 100 гр,
  • Перец болгарский — 1 шт.

Для галушек:
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 100 гр,
  • Бульон или вода — 50 гр.

Как готовить борщ полтавский?

1. Сварить костный бульон. Кости вынуть, бульон процедить.

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.

3. Корень петрушки, морковь, лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растопленном жире, потушить 5 минут.

4. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Перец болгарский очистить от сердцевины и семечек, и тонко нашинковать.

5. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить копченого гуся и варить на медленном огне до полуготовности гуся. Затем заложить шинкованную капусту, варить 10-15 минут.

6. Добавить подготовленный нарезанный картофель, варить еще 5-6 минут. В слабо кипящий бульон добавить пассированную свеклу и коренья, добавить болгарский перец, специи. Вытащить мясо гуся. Дать борщу настояться.


Как готовить галушки?

В кипящую воду или бульон (50 г.) всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать. Тесто нужно брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5—6 минут.

В тарелки положить куски гуся, сваренные галушки, залить борщом, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.

Борщ полтавский готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ из свежей капусты
    Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

    Борщ с сардельками
    Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

    Борщ сибирский
    Борщ сибирский - традиционно сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты вполне можно найти в любом регионе. Борщ сибирский замечательный рецепт в Вашу копилку.

    Борщ с уткой
    Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
397
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома