Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара, корица и молотый имбирь на кончике ножа, перец и соль по вкусу.
Как готовить болгарский перец фаршированный овощами? Болгарский перец вымыть, сделать круговые надрезы у плодоножек и удалить их вместе с семенами. Лук, чеснок и морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, молотый перец, корицу, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятить на слабом огне в течение 5 минут, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Лук, морковь, петрушку, помидоры, чеснок выложить на сковороду, посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем влить немного воды и тушить до готовности. Опустить перцы на 2–3 минуты в кипящий маринад, затем начинить овощной смесью и подать к столу.
Болгарский перец фаршированный овощами готов.
Если вам понравился рецепт Болгарский перец фаршированный овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Болгарский перец фаршированный овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Болгарский перец фаршированный овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Красивый и вкусный салат с салом, грибами, болгарским перцем для праздничного стола. Пригодится каждому на крайний случай!
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 5–6 болгарских перцев, 100 г свиного сала, 2–3 корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, зелень кинзы, перец и соль по вкусу. |
|