Салат винегрет с селедкой сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться любителям морепродуктов. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших проблем. Порадуйте себя и ваших гурманов этим отличным салатом винегрет с селедкой.
Ингредиенты:
- Одна селедка среднего размера,
- Картофель - 5-6 клубней,
- Морковь,
- Маленькая свекла,
- Два соленых огурца,
- Яйца - 2 шт,
- Растительное масло или майонез - 4 столовые ложки,
- Зелень укропа,
- Соль по вкусу.
Как готовить салат винегрет с селедкой?
1. Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5-6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
7. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Готовый салат винегрет с селедкой перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат винегрет с селедкой готов
Если вам понравился рецепт Салат винегрет с селедкой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат винегрет с селедкой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат винегрет с селедкой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1 стакан маринованного винограда, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу. |
|