Рецепты
Рецепт

Баклажаны фаршированные мясом



Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола. Готовить по рецепту такое блюдо не составит больших трудов. Попробуйте эти баклажаны фаршированные мясом и возможно именно этот рецепт станет вашим фирменным блюдом.

Баклажаны фаршированные мясом Ингредиенты:
  • Баклажаны - 5-6 шт,
  • Говяжий фарш - 300 г,
  • Рис - 2 столовые ложки,
  • Лук - 3 шт,
  • Один пучок зелени укропа,
  • Растительное масло - 3 столовые ложки,
  • Томатная паста - 2 столовые ложки,
  • Сметана - 1 столовая ложка,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Перец и соль по вкусу.


Как готовить баклажаны фаршированные мясом?

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

2. Лук очистить, вымыть и нарубить.

3. Зелень укропа вымыть и измельчить.

4. Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут.

6. Фаршированные баклажаны с мясом выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Баклажаны фаршированные мясом готовы

                         

Если вам понравился рецепт Баклажаны фаршированные мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Баклажаны фаршированные мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Баклажаны фаршированные мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с отварным мясомИнгредиенты: 200 г отварного мяса птицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

    Отбивные с сыромИнгредиенты: Мясо (Свинина или филе птицы) — 500 г Тертый сыр (Твердый) — 150 г Хлопья кукурузные (или сухари панировочные) — 100 г Яйцо — 2 шт. Масло растительное Мука Перец Соль 

    Говядина в сметанном соусеИнгредиенты: 1-1,5 кг говядины, 1 корень петрушки, Зелень укропа, Базилика, Кинзы, Соль по вкусу.

    Для соуса: 2 стакана бульона, 300 г корня хрена, 2 ст. ложки сахара, Сок 1 лимона, 2 стакана сметаны, Соль по вкусу.

    Жареные почкиИнгредиенты: 500 г почек телячьих, свиных или бараньих, 3 ст. ложки маргарина, 5 свежих или консервированных помидоров, Зелень петрушки и укропа, Молотый черный перец, Соль.

    Баклажаны с помидорами и чесноком
    Баклажаны с помидорами и чесноком вкусная и красивая закуска которая бесспорно украсит любой стол. Готовить это блюдо легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и ваших близких баклажанами с помидорами и чесноком.

Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1486
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
баклажаны, мясо, Фаршированные /

Кратко: Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :