Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Закуски


Рецепты
Рецепт

Баклажаны фаршированные мясом



Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола. Готовить по рецепту такое блюдо не составит больших трудов. Попробуйте эти баклажаны фаршированные мясом и возможно именно этот рецепт станет вашим фирменным блюдом.

Баклажаны фаршированные мясом Ингредиенты:
  • Баклажаны - 5-6 шт,
  • Говяжий фарш - 300 г,
  • Рис - 2 столовые ложки,
  • Лук - 3 шт,
  • Один пучок зелени укропа,
  • Растительное масло - 3 столовые ложки,
  • Томатная паста - 2 столовые ложки,
  • Сметана - 1 столовая ложка,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Перец и соль по вкусу.


Как готовить баклажаны фаршированные мясом?

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

2. Лук очистить, вымыть и нарубить.

3. Зелень укропа вымыть и измельчить.

4. Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут.

6. Фаршированные баклажаны с мясом выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Баклажаны фаршированные мясом готовы

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Закуска из баклажанов
    Эта замечательная и достаточно острая закуска из баклажанов станет прекрасным лакомством на вашем столе. Ее можно готовить как в будние дни так и на праздничном столе такая закуска не затеряется среди множества угощений. Простота приготовлении такой закуски из баклажанов не требует специальных навыков. А простые ингредиенты наверняка есть практически на любой кухне.

    Мясной рулет из лавашаИнгредиенты: Лаваш — 3 шт. Фарш — 500 г Салат (листья) Морковь — 1 шт. Помидор — 3 шт. Сыр (твердый) — 150 г  Майонез — 200 г  Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень 

    Холодец из куриных потроховИнгредиенты: 1 кг потрохов, 1,5 ст. ложки желатина, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея, Лавровый лист, Молотый черный перец, Соль.

    Котлеты из рубленного мяса свининыИнгредиенты: 0,5 кг молодой свинины, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатного пюре, 0,5 стакана бульона,Соль, перец.

    Говядина в сладком соусеИнгредиенты:1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки оливкового масла, Сок 1/2 лимона, 200 г виноградного сока, Зелень петрушки, Пряности и соль по вкусу, 1 зубчик чеснока.


Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
443
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
баклажаны, мясо, Фаршированные /

Кратко: Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома