Рецепты
Рецепт

Шашлык из баранины в домашних условиях


Шашлык из баранины в домашних условияхИнгредиенты:
1000 г баранины, 
4 бараньи почки, 
100 г репчатого лука,
30 г уксуса, 
Лимон, 
Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Как готовить шашлык из баранины в домашних условиях?
Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2—3 ч для маринования. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками, положив на блюдо дольки лимона. Сверху шашлык из баранины в домашних условиях посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре, свежие овощи

Шашлык из баранины в домашних условиях готов


                         

Если вам понравился рецепт Шашлык из баранины в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из баранины в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из баранины в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кебаб из баранины Ингредиенты: 800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, Зелень, перец и соль по вкусу.

    Домашний шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, По 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, Перец черный и душистый, Соль и уксус по вкусу.

    Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, По 50 г лука и томатной пасты.

    Лучший шашлык из бараниныИнгредиенты: 1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, Соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.

    Шашлык из баранины по дагестанскиИнгредиенты: 900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, Соль и перец по вкусу.

    Как готовить шашлык из бараниныИнгредиенты: 500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, По 1/2 ч. ложки соли и кардамона, По 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики,1/4 ч. ложки порошка карри.


Салат из фасоли и селедкиИнгредиенты: 1 небольшая сельдь, 1 стакан стручковой фасоли, 2 небольших яблока, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 3 моркови, 1 большой корень сельдерея, 2 соленых огурца среднего размера, 6 маслин, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/07
/ Просмотров:
1639
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
дома, баранина, Шашлык / Комментарии:
2


Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :