Рецепты
Рецепт

Домашний шашлык из баранины


Домашний шашлык из бараниныИнгредиенты:
600 г баранины, 
По 150 г шпика и репчатого лука, 
100 г помидоров, 
3 дольки чеснока, 
30 г жира, 
2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 
Перец черный и душистый, 
Соль и уксус по вкусу.

Для гарнира: 
300 г риса, 
30 г жира, 
По 50 г лука и томатной пасты.

Как готовить домашний шашлык из баранины?
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28—32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2—3 ч. Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать его и запечь в духовом шкафу. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки баранины на низать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложить слоем рис, на него положить домашний шашлык из баранины, не снимая мяса со шпажек. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.

Домашний шашлык из баранины готов


                         

Если вам понравился рецепт Домашний шашлык из баранины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Домашний шашлык из баранины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Домашний шашлык из баранины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Правильный шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, По 20 г соли и сахара, Черный горький молотый перец по вкусу.

    Сочный шашлык из бараниныИнгредиенты: 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла,Черный молотый перец, Лавровый лист и соль по вкусу.

    Шашлык из баранины в домашних условияхИнгредиенты: 1000 г баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука,30 г уксуса, Лимон, Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

    Маринованная баранина на шашлыкИнгредиенты: 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, Зелень петрушки.

    Шашлык из баранины классическийИнгредиенты: 960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада,Зелень, соль и специи по вкусу.

    Для маринада: По 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, По 1 г корня петрушки и чеснока, Несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, Несколько горошин черного перца и почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г растительного масла.


Салат из говядины и овощейИнгредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
1586
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
дома, Шашлык, баранины /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома