Меню представленных рецептов:
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Картошка - один килограмм.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Аджика - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 30 г
- Любимые специи - по вкусу
- Перец.
- Соль.
Как готовить простое жаркое из свинины?
1. Мясо обмываем и обсушиваем. Режем кубиками размером в два см. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками лук. Очищаем от кожуры картошку и промываем.
2. Разогреваем казанок, наливаем растительного масла примерно 30 г. Укладываем мясо и обжариваем на сильном огне, периодически не забывая помешивать, на протяжении 5 минут.
3. К обжаренной свинине добавляем лук, уменьшаем огонь под казанком до среднего. Продолжаем обжаривать на протяжении 3-4 минут.
4. В их ароматную кампанию в казанок прибавляем аджику и жарим пару минут.
5. Заливаем водой до половины и доводим до кипения на среднем огне.
6. Когда вода в казанке начнет кипеть, добавляем предварительно нарезанную кубиками картофель (важно помнить, что вода должна покрывать полностью жаркое на 1-2 см). Солим и перчим и посыпаем любимыми специи по вкусу.
7. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до полной готовности картошки обычно на это уходит 25-30 минут.
Простое жаркое из свинины готово.
Этот простой рецепт подойдет занятым хозяйкам. Которым приходиться часто что-то готовить на скорую руку. Такое жаркое получается очень вкусным и не отнимает много времени. А доступные ингредиенты легко можно купить в любом магазине. Если вам по каким-то причинам не понравился этот рецепт возможно вас заинтересует следующий. Наверное он станет более достойным вашего внимания.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Картошка - один килограмм.
- Свежие помидоры - 2-3 шт. (или можно заменить томатной пастой - одна столовая ложка)
- Лук репчатый - одна две головки.
- Чеснок (на выбор) - два зубчика или аджика - одна ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лавровый лист - один.
- Перец.
- Соль.
Как готовить жаркое из свинины с картошкой?
1. Очищаем лук, моем в проточной воде, режем тонкими полукольцами.
2. Обмываем свинину, нарезаем небольшими порционными кусочками.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем подготовленный лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. На сковороду укладываем мясо. И продолжаем жарить все вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
5. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры, натираем на терке.
6. К мясу добавляем помидоры (или томат), начинаем тушить на протяжении 5 минут.
7. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на кусочки, если слишком крупный.
8. Вскипятим полный чайник. Картошку укладываем в казанок. Добавляем обжаренное мясо. Заливаем кипятком, это необходимо сделать так чтобы вода не закрывала полностью продукты. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.
9. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим до готовности (примерно 30-40 минут).
10. Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице. Добавляем ко всему остальному чеснок (или аджику) и лавровый лист. Перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня. И даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Может показаться что показанные ранее два рецепта достаточно похожи однако это совсем не так. Несмотря на схожие ингредиенты эти два блюда получают несколько разные вкусовые очертания. Но и готовятся достаточно быстро. Если вам и этот рецепт не понравился. Посмотрите следующий представленный рецепт. Возможно именно он разбудит кулинарную творческую натуру и позволит приготовить истинный шедевр.
Необходимые ингредиенты:
- Нежирное свинина - 250-300 г
- Картошка - один килограмм.
- Соленые огурчики - две шт.
- Морковь - одну две штуки.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - две столовых ложки
- Растительное масло - 5-6 ст. ложек
- Вода - 1,5 л. бульонный кубик со вкусом мяса - 2-3 шт. или можно заменить на обычный бульон.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
Как готовить жаркое из свинины в горшочках?
1. Промываем свинину, режем небольшими кусочками, солим и посыпаем перцем.
2. Разогреваем сковороду и ложем 3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо и периодически помешиваем, подрумяниваем его (5 минут на сильном огне). Освобождаем сковороду.
3. Очищаем и режем небольшими кубиками лук.
4. Очищаем морковь, обмываем под струей и натираем на крупной терке.
5. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем небольшими кубиками. Предварительно слегка отжимаем от сока.
6. Разогреваем сковороду ложем две ложки растительного масла. И начинаем обжаривать лук в масле до появления золотистого цвета (примерно 5 минут на среднем огне). Прибавляем томатную пасту. Ложем натертую на крупной терке морковь, обжариваем (еще 5 минут).
7. В конце тушения добавляем соленые огурцы. Перемешиваем.
8. Очищаем картошку, моем, нарезаем дольками.
9. Споласкиваем горшочки. Выкладываем мясо. Добавляем обжаренные продукты. Ложем внутрь горшочков картофель.
10. Моем и режем укроп.
11. Разводим в теплой кипяченой воде бульонные кубики.
12. Заливаем горшочки бульоном, доливаем кипяченой водой до верха, посыпаем сверху нарезанной зеленью, ложем в каждый горшочек кусочек лаврового листа.
13. Закрываем содержимое крышками или пищевой фольгой и тушим на среднем огне в духовке на протяжении 40—50 мин. Подаем горячим.
Жаркое из свинины в горшочках готово.
Один из самых интересных рецептов обладающий ярко выраженным вкусом благодаря добавлению в него бульона. Хотя не стоить забывать чудодейственного эффекта и самой печки. Которая позволяет максимально сильно сконцентрировать вкусовую палитру. Идем дальше.
Необходимые ингредиенты:
- Филе свинины без костей - 0,5 кг
- Картошка - 5-6 шт.
- Шампиньоны - 150-200 г
- Морковь - одна.
- Лук - 2 шт.
- Бульон - 150 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Рубленая зелень - одна столовая ложка.
- Базилик сухой.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Для маринада:
- Мед - одна столовая ложка
- Бальзамический уксус - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Коньяк - одна столовая ложка.
- Мускатный орех – щепотка
Как готовить жаркое из свинины в духовке?
1. Нарезаем филе крупными кусочками. Сначала его замаринуем на 8- 12 часов или на одну ночь. Здесь предложен один из вариантов маринада, но вы можете использовать свой.
2. Обжариваем готовую свинину до румяности на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.
3. Режем лук полу кольцами. Морковь натираем на терке.
4. Очищаем и обмываем картофель и нарезаем дольками как для фритюра, но лучше тоньше.
5. На дно противня ложем лук, после морковь. Выкладываем слоем половину картошки. Солим, перчим и сверху посыпаем сухим базиликом.
6. Потом выкладываем поверх картошки порезанные дольками шампиньоны.
7. Сверху грибов ложем оставшуюся часть картофеля. Солим, перчим и приправляем базиликом. В самом конце выкладываем свинину.
8. Берем готовый бульон (или разводим бульонный кубик), смешиваем с остатками жира, в котором жарилось мясо и поливаем сверху.
9. Оборачиваем противень в два слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось сверху, разрезаем фольгу и вновь отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Жаркое из свинины в духовке готово.
Этот отличный рецепт можно отметить за ярко выраженный вкус. И несмотря на достаточно сложные на первый взгляд манипуляции с продуктами. Рецепт по праву можно считать одним из самых лучших. Блюдо в нем получается нежным и ароматным. Что несомненно пригодиться чтобы порадовать гостей и домашних обитателей. Ищете что-то другое? Может нужен простой рецепт для мультиварки?
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Картофель средних размеров - 8 шт.
- Морковь - одна.
- Сметана - 2 ст. л
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - головка.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - мультистакан
- Перец.
- Соль.
Как готовить жаркое из свинины в мультиварке?
1. Чистим и режем лук и морковь.
2. Картофель очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.
3. Мясо режем не крупно.
4. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и слегка подрумяниваем лук и морковь (выставляем режим "Выпечка") с приоткрытой крышкой на 15 минут.
5. Ложем к моркови свинину и жарим до того, пока оно полностью не посветлеет. Периодически тщательно помешиваем.
6. Ложем картофель и заливаем кипяченой водой, с растворенной в ней томатной пасты и сметаной.
7. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
8. Включаем режим "Тушение" на час. После хорошо перемешиваем.
Жаркое из свинины в мультиварке готово.
После того как мультиварки вошли в нашу жизнь стало значительно легче управляться на кухне. Благодаря этой уникальной технологии стало возможно значительно больше экономить время. Но не стоит забывать что несмотря на достаточно простой и элегантный способ приготовления. Вкусовые качества пищи имеют несколько другой и аромат и вкус. Это не портит само блюдо однако оно просто получается несколько другим. Рецепт пригодиться занятым людям которым просто не когда заниматься сложными рецептурами. И хочется чего-то простого на каждый день. Ну и последний наш рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г
- Шампиньоны (свежие) – 150 г
- Картофель – один килограмм.
- Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 150 г
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – одна.
- Красный болгарский перец – один.
- Бульон мясной – литр.
- Жир (на выбор) – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец черный горошком – 12 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец.
- Соль.
Как готовить жаркое по домашнему из свинины?
1. Ребра солим и перчим. После обжариваем их до появления румяности. После откладываем на тарелку.
2. На образовавшемся после жарке жире (или можете добавить свой по вкусу) обжариваем нарезанный соломкой лук и морковь кусочками.
3. Ложем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.
4. Картошку режим небольшими кубиками.
5. На дно ополоснутых заранее четырех одинаковых горшочков (по 750 мл) ложем внутрь сначала по одному лавровому листу и 3 горошины черного перца. Между горшочками одинаково распределяем тушеные овощи. А уже сверху выкладываем обжаренные ребра.
6. Укладываем картофель и порезанные пластинками шампиньоны.
7. Поверх – зеленый горошек. Заливаем в каждый горшок по 250 мл подсоленного или приправленного по вкусу бульона.
8. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15-20 минут.
9. Готовое блюдо сверху украшаем измельченной зеленью. Подаем в горшочках или просто насыпаем на тарелку. К нему можно дополнительно приготовить салаты из свежих овощей или подать различные разносолы.
Жаркое по домашнему из свинины готово
Еще один отличный домашний рецепт в вашу копилку который несомненно понравиться домочадцам или гостям. Конечно в отличии от других инструкций его готовить несколько сложнее. Однако затраченные усилия не пропадут зря. Ведь он обладает очень ярким ароматом и нежным вкусом мимо которых невозможно пройти не обратив внимание.
Итак, мы представили наиболее распространённые рецепты. Однако нет предела совершенству. И если какой-либо рецепт вам не подходит можно его приукрасить новыми специями и ингредиентами. А на этом пожалуй все. Но не забывайте главный ингредиент успеха любого блюда. Это хорошие настроение и любовь которое несомненно сделает любой рецепт намного вкуснее.