Рецепты
Рецепт

Рыба жареная с овощами




Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.
 
Рыба жареная с овощамиИнгредиенты:
  • Одна свежая рыба (сибас, дорадо, форель речная)
  • Картофелины – 2 штуки
  • Морковь - 1 штучка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Красный лук - 0,5 (или простого репчатого)
  • Лайм - 0,5 (или 1/4 лимона)
  • Несколько веточек укропа
  • Специи по вкусу



 
Как готовить рыбу жареную с овощами?
 
1. Очищаем от чешуи рыбу, аккуратно обрезаем плавники, все даже на спинке.

2. Ножом вскрываем брюшко рыбы, вычищаем все внутренности.

3. Брюшко рыбы натираем специями (смеси специальные для рыбы или обычные соль, перец). Оставляем пропитается на час или чуть дольше.

4. После натертую специями тушку ложем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут с каждой из сторон.

5. Пока рыба жариться моем и очищаем морковь, картофель. Овощи нарезаем небольшими кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Если картошка очень большая в размерах – можно порезать ее четвертинками. Морковь, нарезаем наискось небольшими овалами.

6. Готовую жаренную рыбу выкладываем из сковороды на тарелку.

7. И тут же где ранее жарили рыбу, обжариваем картошку и морковь с двух сторон. 

8. После из половины луковицы и сердцевины лайма нарезаем полукольца.

9. Делаем 3-5 небольших надрезов держа нож наклоненным по отношению к столу на одной из сторон рыбы.

10. В полученные надрезы аккуратно засовываем полукольца лайма и лука.

11. Когда овощи подойдут до полу готовности, ложем рыбу на сковороду сверху на картошку и морковь. И тушим несколько минут.

12. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

13. Выкладываем на тарелку сначала овощи потом рыбу, посыпаем измельченным укропом.
 
Рыба жареная с овощами​ готова
 


                         

Если вам понравился рецепт Рыба жареная с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыба жареная с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыба жареная с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Маринованная красная рыбаИнгредиенты: 300 г осетрины, 1 головка репчатого лука, 400 г помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 50 г зеленного лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, Сок половины лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Рыбные фрикадельки в мультиваркеРецепты в мультиварке
    Р
    ыбные фрикадельки в мультиварке это не самостоятельное блюдо к которому необходим какой-либо дополнительный гарнир. В качестве гарнира прекрасно подойдет простое блюдо, например картофельное пюре или что-то другое на ваш выбор. Прекрасный рецепт который непременно пригодиться заботливой хозяюшке.

    Шашлык из речной рыбыШашлык
    Шашлык из речной рыбы очень вкусное лакомство которое легко приготовить на природе. Простые ингредиенты легко найти в магазине, а сам рецепт очень прост. Шашлык прекрасно подходит к спиртным напиткам или как самостоятельное блюдо.


    Салат с ветчиной и овощамиРецепт салата с ветчиной и овощами очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

    Ингредиенты: 500 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Канапе с рыбой на шпажках вкусное блюдо которое бесспорно украсит любой праздничный стол. Готовить по рецепту просто, главное четко следовать шагам. Попробуйте канапе с рыбой на шпажках и вы безусловно будете в восторге.

Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/23
/ Просмотров:
2024
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
рыба, овощи, Жареная /

Кратко: Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома