Уха с картофелем - очень вкусное и наваристое блюдо которое несомненно понравиться любителям рыбы. Простые ингредиенты совсем несложно найти а само приготовление не вызовет больших трудностей. Уха с картофелем замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Рыбы свежая (судак, треска, налим, щука, крупный окунь) — 1 кг,
- Картофель — 1 кг,
- Лук репчатый — 3 шт,
- Лук зеленый — 60 гр,
- Укроп — 1 пучок,
- Перец душистый — 3 шт,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Вода — 3 л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить уха с картофелем?
1. Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры.
2. Голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить около часа. Бульон процедить. А потом опять прокипятить.
3. Рыбное филе нарезать на кусочки и сварить в процеженном бульоне, при слабом кипении около 10-15 минут. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.
4. Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый нарезать колечками или ломтиками.
5. Бульон еще раз вскипятить, положить в него нарезанный лук, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-8 минут, затем добавить картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Лук зеленый и зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
В тарелки положить куски рыбы, залить ухой с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и зелены луком.
Уха с картофелем готова
Если вам понравился рецепт Уха с картофелем вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Уха с картофелем вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Уха с картофелем со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями