Уха из судака - очень вкусное и ароматное блюдо которое непременно стоить попробовать хотя бы раз в своей жизни. Готовить его достаточно просто а ингредиенты вполне можно найти в магазине. Уха из судака прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба мелкая (ерши, окуни и др.) — 400 гр,
- Судак — 250 гр,
- Налим — 250 гр,
- Картофель — 5 шт,
- Лук репчатый — 3 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Петрушка или укроп — 1 пучок,
- Перец черный горошком — 10 шт,
- Лист лавровый — 2-3 шт,
- Вода — 2 л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить уху из судака?
1. Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
2. Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон, добавить соль, лавровый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю с рыбой вынуть.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля. Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.
4. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Вместо судака можно взять треску, а мелкую рыбу готовить не в марле, а просто в кастрюле, но тогда рыбный бульон нужно процедить.
Уха из судака готова
Если вам понравился рецепт Уха из судака вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Уха из судака вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Уха из судака со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 3 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. |
|