Мир кулинарии » Сборник рецептов » Горячие супы


Рецепты

Уха из судака

                         

Уха из судакаИнгредиенты:
Рыба мелкая (ерши, окуни и др.) — 400 гр.
Судак — 250 гр.
Налим — 250 гр.
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Перец черный горошком — 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить уха из судака?
Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон, добавить соль, лавровый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю с рыбой вынуть. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля. Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Дополнительно:
Вместо судака можно взять треску, а мелкую рыбу готовить не в орле, а просто в кастрюле, но тогда рыбный бульон процедить.

Уха из судака готова


Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
340
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
рыба, судак, уха /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома