Вкусная уха из судака - замечательное первое блюдо которое непременно оценят любители рыбы. Приготовить ее совсем несложно и процесс не займет много времени. Вкусная уха из судака это тот самый рецепт который стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- Судак свежий или свежезамороженный — 200 гр,
- Рыба (кости) — 100 гр,
- Картофель — 3 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Вода — 600 мл,
- Соль — по вкусу.
Как готовить вкусная уха из судака?
1. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски.
2. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут.
4. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом.
5. Разлить уху из судака по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вкусная уха из судака готова
Если вам понравился рецепт Вкусная уха из судака вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусная уха из судака вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусная уха из судака со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, перец и соль по вкусу. |
|