Тонкие блины из гречневой муки прекрасное малокалорийное блюдо для утреней и вечерней трапезы. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и близких тонкими блинами из гречневой муки и они непременно станут вашим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Гречневая мука - 2 стакана
- Молоко - 1 л
- Сливки густые - 200 г
- Дрожжи - 30 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 200 мл
- Соль - 1 ч. ложка.
Как готовить тонкие блины из гречневой муки?
1. Растворим в теплого молоке 500 мл дрожжи, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, даем постоять в теплом месте.
2. Когда будет готова опара, ложем в нее сахар, желтки, соль, половину растительного масла заранее подогретого, еще раз перемешиваем и вливаем оставшееся молоко, добавляем гречневую муку, вымешиваем и ложем взбитые в густую пену сливки и белки.
3. Всю полученную блинную массу осторожно помешиваем, чтобы она стала пышной, после даем ей подняться а после выпекаем из нее на растительном масле тонкие блины из гречневой муки.
Тонкие блины из гречневой муки готовы
Если вам понравился рецепт Тонкие блины из гречневой муки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Тонкие блины из гречневой муки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Тонкие блины из гречневой муки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой колбасы, 8 вишен без косточек, 2 помидора, 40 г сливочного масла. |
|