Тонкие блины на простокваше прекрасное блюдо утреней трапезы к чаю. Достаточно простой рецепт не вызовет больших трудностей при их приготовлении. А замечательный вкус по достоинству отметят домашние гурманы.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Простокваша - 500 мл (кефир или кислое молоко)
- Яйца - 2-3 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Топленое масло
- Сода - ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Как готовить тонкие блины на простокваше?
1. Муку, сахар, яйца, соль смешиваем с простоквашей, кефиром или кислым молоком.
2. Вымешиваем хорошо тесто, чтобы не было появление комков.
3. Перед выпечкой в небольшом количестве подсоленной воды разводим соду и вливаем ее в тесто.
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанным топленым маслом выпекаем блины.
Тонкие блины на простокваше готовы
Если вам понравился рецепт Тонкие блины на простокваше вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Тонкие блины на простокваше вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Тонкие блины на простокваше со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена среднего размера, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. |
|