Блины из рисовой муки очень вкусное и необычное блюдо. Оно обладает мягким сырным вкусом и не требует не каких дополнительных вкусовых добавок. Готовиться достаточно просто и прекрасно подходит в те моменты когда хочется чего не будь легкого к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Мука рисовая - 2 стакана
- Молоко - 1 л
- Сливки густые - 200 г
- Дрожжи сухие - 30 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соли - 1 ч. ложка
- Сыр «Пармезан» - 200 г
Как готовить блины из рисовой муки?
1. Растворим в молоке 500 мл дрожжи, добавим пшеничную муку и ставим на 2–3 часа в теплое место.
2. Когда поднимется тесто, ложем 100 г сливочного масла (растопленное), соль, желтки, сахар и всыпаем рисовую муку. Размешиваем и оставшимся молоком разводим до надлежащей густоты, потом добавляем взбитые в густую пену сливки и белки, осторожно размешиваем и даем подняться.
3. Натираем на мелкой терке «Пармезан». На сливочном масле выпекать блины, натертым «Пармезаном» посыпаем с верху каждый блин.
4. Складываем в кастрюлю готовые блины или высокими бортами сковородку, присыпая сыром каждый блин и смазываем сливочным маслом, ставим в духовку на минут 5—10 при температуре 180 °C. Подаем блины из рисовой муки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Блины из рисовой муки готовы
Если вам понравился рецепт Блины из рисовой муки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины из рисовой муки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины из рисовой муки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 200 г сыра твердых сортов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 6–8 маринованных слив, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу. |
|