Блины из гречневой муки без дрожжей очень интересный рецепт который пригодиться если вы не хотите использовать дрожжи. Блины получаются очень вкусными и сытными а готовить их достаточно просто.
Ингредиенты:
- Гречневая мука - 7 стаканов
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Молоко - 1 л
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Уксус - 1 ч. ложка 6 %
- Сахар - 1 ст. ложка
- Топленое масло
- Соль по вкусу.
Как готовить блины из гречневой муки без дрожжей?
1. Гречневую и пшеничную муку всыпаем в кастрюлю и в чуть теплом молоке разводим.
2. Добавляем сахар, соль, 3 желтка, сливочное масло (растопленное), хорошо перемешиваем, добавляем разведенную в уксусе соду, и хорошо перемешиваем.
3. Потом добавляем взбитые белки (в густую пену) и перемешиваем, на сковороде и топленом масле печем блины из гречневой муки без дрожжей.
Блины из гречневой муки без дрожжей готов
Если вам понравился рецепт Блины из гречневой муки без дрожжей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины из гречневой муки без дрожжей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины из гречневой муки без дрожжей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1 стакан маринованного винограда, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу. |
|