Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Холодные супы


Рецепты
Рецепт

Зеленый гаспачо



Зеленый гаспачо - ароматное и вкусное блюдо которое прекрасно подойдет как легкий суп в жаркую погоду. Рецепт прекрасно считает ингредиенты и делает суп очень насыщенным и освежающим. Зеленый гаспачо отличное блюдо для кулинара.

Зеленый гаспачо Ингредиенты:
  • Огурцы — 2 шт,
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт,
  • Белый хлеб — 1 кусок,
  • Чеснок — 1 шт,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Оливковое масло — 2 ст. л,
  • Вино белое сухое — 1 ст. л,
  • Вода кипяченая (ледяная) — 0.5 стакана,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить зеленый гаспачо?

1. Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Отложить одну столовую ложку на отдельную тарелку.

2. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки перебрать, вымыт, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать.

3. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами. Остальные кусочки размочить.

4. Положить все в блендер-огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец. Измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить.

5. В чашки или высокие бокалы налить холодный зеленый гаспачо, наверх положить по несколько кубиков огурца, сухариков и веточку петрушки.

Зеленый гаспачо готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Гаспачо по испански
    Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.

    Гаспачо с дыней
    Гаспачо с дыней - вкусный и ароматный овощной суп родом из итальянской кухни. Прекрасно сбалансированные ингредиенты в этом рецепте полностью раскрывают его замечательный вкус. Гаспачо с дыней отличное легкое блюдо.

    Суп гаспачо
    Суп гаспачо - полезный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Блюдо обладает великолепным вкусом и готовить его достаточно просто. Порадуйте ваших близких и гостей этим супом гаспачо и ваши усилия не останутся незамеченными.

    Томатный гаспачо
    Томатный гаспачо – блюдо, которое хорошо знакомо всему миру. Простая рецептура, доступные продукты, легкое и быстрое приготовление, освежающий превосходный вкус – оно просто не могло не стать популярным в самых разных странах мира, заслужив любовь далеко за пределами Испании.


Салат со свеклой и сельдьюИнгредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
353
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Гаспачо /

Кратко: Зеленый гаспачо - ароматное и вкусное блюдо которое прекрасно подойдет как легкий суп в жаркую погоду. Рецепт...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома