Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1 стакан фасоли, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зеленого лука, сахар и соль по вкусу.
Как готовить? Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками. Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить от кожицы и порезать ломтиками. Огурцы почистить от кожицы и порезать кубиками. Зеленый лук промыть, просушить и мелко нарезать. Готовую фасоль разделить на 2 части. Одну из них протереть через сито, добавить в получившуюся кашицу горчицу, растительное масло, сахар и уксус. Перемешать до получения однородной массы. Все перемешать, горкой выложить в салатник и залить майонезом. Готовый салат сельдь под шубой перед подачей к столу украсить кружочками огурца, остатками фасоли и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат сельдь под шубой готов
Если вам понравился рецепт Салат сельдь под шубой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат сельдь под шубой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат сельдь под шубой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Легкий в приготовлении салат не нужно делать слишком долго или обладать какими либо талантами повара. А главное, что приготовление и употребление салатов способствует насыщению организмом полезных и питательных веществ. Улучшается тонус и жизнерадостность. |
|