Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Как готовить? Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и замочить рыбу на 10–12 часов в холодной воде. Затем отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить от кожицы и еще горячим порезать тонкими ломтиками. Залить его растительным маслом с добавлением уксуса, посолить и поперчить. Яблоко помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать мякоть ломтиками или кубиками. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать, выложить в салатницу горкой и залить сметаной. Перед подачей к столу украсить салат из сельди с овощами кружочками огурца и помидора и веточками петрушки.
Салат из сельди с овощами готов
Если вам понравился рецепт Салат из сельди с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из сельди с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из сельди с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|