Рецепты
Рецепт

Вкусный куриный бульон - Кундюбки



Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте ваших гостей и близких вкусным куриным бульоном с кундюбками.

Вкусный куриный бульонИнгредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Шафран - 0.5 гр.
  • Вино или водка - 5 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Говядина без костная - 200 гр.
  • Топленое масло - 2 ст. л
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу


Как готовить вкусный куриный бульон?

1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления.

3. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.

4. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

5. Развести шафран на водке или на мадере. В конце варки добавить в бульон настой шафрана. Вынуть из бульона курицу, порезать на кусочки. Бульон остудить и процедить. К этому желтому бульону прекрасно подойдут кундюбки.

Вкусный куриный бульон готов

Кундюбки

Как готовить кундюбки?

1. Приготовить крутое пресное тесто, которое замесить из пшеничной муки, воды и соли. Тесто выдержать 15-20 минут.

2. Пока тесто выдерживается- приготовить фарш. Говядину вместе с репчатым луком мелко порубить или про пустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, немного воды, половину топленого масла и хорошо взбить всю массу.

3. Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты по 10 см.

4. На квадратики пресного теста положить фарш, соединить углы и защипнуть края так, чтобы получился треугольник.

5. Кундюбки сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, вынуть, немного охладить, давая стечь воде, а затем об жарить на оставшемся топленом масле на сильно разогретой сковороде при сильном огне.

Кундюбки готовы

Разложить по тарелкам кусочки курицы с желтым бульоном, украсить порезанной мелкой петрушкой. На отдельной тарелке подать кундюбки.

                         

Если вам понравился рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Китайский бульон
    Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.


    Салат с курицей и капустойИнгредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Балык из куриного филе в домашних условиях
    Балык из куриного филе превосходный продукт, который непременно станет лучшей закуской для крепких или слабых алкогольных напитков. Тонкий, нежный соленый вкус балыка из куриного филе можно использовать как на праздничном столе так и для обычных вечерних посиделок. Готовиться такой балык из куриного филе достаточно просто и не отнимает драгоценное время. Поэтому приготовить такой балык не составит труда даже новичку.


    Салат с курицей и рисомИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука‑порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Картофельное пюре на курином бульонеИнгредиенты:  Картофель 300 г, Горячий куриный бульон 0,2 л, Шафран ч. л. Чеснок 2—3 зубчика, Оливковое масло 2 ст. л. Петрушка нарезанная 3 ст. л. Кинза Нарезанной 1 ст. л.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
654
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кундюбки, бульон, вкусно, курица /

Кратко: Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно прост


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома