Рецепты
Рецепт

Вкусный куриный бульон - Кундюбки



Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте ваших гостей и близких вкусным куриным бульоном с кундюбками.

Вкусный куриный бульонИнгредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Шафран - 0.5 гр.
  • Вино или водка - 5 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Говядина без костная - 200 гр.
  • Топленое масло - 2 ст. л
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу


Как готовить вкусный куриный бульон?

1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления.

3. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.

4. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

5. Развести шафран на водке или на мадере. В конце варки добавить в бульон настой шафрана. Вынуть из бульона курицу, порезать на кусочки. Бульон остудить и процедить. К этому желтому бульону прекрасно подойдут кундюбки.

Вкусный куриный бульон готов

Кундюбки

Как готовить кундюбки?

1. Приготовить крутое пресное тесто, которое замесить из пшеничной муки, воды и соли. Тесто выдержать 15-20 минут.

2. Пока тесто выдерживается- приготовить фарш. Говядину вместе с репчатым луком мелко порубить или про пустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, немного воды, половину топленого масла и хорошо взбить всю массу.

3. Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты по 10 см.

4. На квадратики пресного теста положить фарш, соединить углы и защипнуть края так, чтобы получился треугольник.

5. Кундюбки сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, вынуть, немного охладить, давая стечь воде, а затем об жарить на оставшемся топленом масле на сильно разогретой сковороде при сильном огне.

Кундюбки готовы

Разложить по тарелкам кусочки курицы с желтым бульоном, украсить порезанной мелкой петрушкой. На отдельной тарелке подать кундюбки.

                         

Если вам понравился рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с курицей и чеснокомИнгредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

    Вкусные вареные ракиБлюда из морепродуктов
    Вареные раки наверно одно из самых любимых лакомств на европейском континенте. Их простота приготовления и замечательный вкус делает их прекрасной закуской на любом столе. Но мало кто знает что и без того вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, именно этот рецепт и поможет нам в этом убедиться.


    Салат с фасолью и курицейИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Острая курица с рисомМултиварка
    Острая курица с рисом вкусное блюдо которое несомненно понравиться любителям острой пищи. Рецепт достаточно прост и не вызовет каких-либо сложностей. Это прекрасное блюдо безусловно понравиться мужчинам.


    Диетический бульон из овощейИнгредиенты: Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Корень сельдерея — 50 гр. Корень петрушки — 50 гр. Черный перец горошком — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л Петрушка или укроп — 4-5 веточек Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 1 л.

Салат из соленых грибов
Салат из соленых грибов очень вкусное и сытное блюдо приготовить которое не составит большого труда. Соленые грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с солеными грибами. Отлично с грибками сочетается зеленый горошек, а также свежие овощи которые прекрасно дополняют салат.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1931
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кундюбки, бульон, вкусно, курица /

Кратко: Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно прост


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :