Грибная солянка - особо цениться гурманами за необычайный вкус и аромат этого блюда. Готовка по данному рецепту совсем несложная и она вполне под силу даже неопытному кулинару. Грибная солянка замечательное блюдо для ценителей.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300 гр,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Каперсы — 2 ст. л,
- Оливки — 2 ст. л,
- Маслины — 2 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Паста томатная — 2 ст. л,
- Укроп — 5 веточек,
- Сметана — 4 ст. л,
- Лимон — 0.5 шт,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибную солянку?
1. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, залить водой и отварить без добавления соли до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.
2. Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, положить на сковороду, добавить немного грибного бульона и припустить около 3-5 минут.
3. Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут.
4. Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук с томатом, каперсы, оливки без косточек, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить грибную солянку по вкусу.
5. Лимон вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками. Разлить грибную солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить кружочек лимона, маслины и посыпать зеленью.
Грибная солянка готова
Если вам понравился рецепт Грибная солянка вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибная солянка вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибная солянка со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями