Рыбный суп - очень вкусное блюдо которое непременно понравиться любителям морепродуктов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает данный рецепт еще полезным. Рыбный суп прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба (филе трески, пикши) — 450 гр,
- Кукуруза консервированная — 225 гр,
- Имбирь (корень) — 1 шт,
- Вино (херес) — 1 ст. л,
- Масло кукурузная — 1 ст. л,
- Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л,
- Лук зеленый — 1 перо,
- Соль — по вкусу,
- Вода — 900 мл.
Как готовить рыбный суп?
1. Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой.
2. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чесноковыжималку.
3. Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут.
4. Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой.
5. Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне.
6. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения.
7. Добавить подготовленную размятую рыбу и прогреть еще 1 минуту.
Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.
Для рыбного супа с кукурузой можно взять половину рыбы свежей, а половину — копченой.
Рыбный суп готов
Если вам понравился рецепт Рыбный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыбный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыбный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями