Рецепты
Рецепт

Салат из грибов и болгарского перца


Красивый и вкусный салат с салом, грибами, болгарским перцем для праздничного стола. Пригодится каждому на крайний случай!

Салат из грибов и болгарского перцаИнгредиенты: 
600 г свежих грибов, 
5–6 болгарских перцев, 
100 г свиного сала, 
2–3 корня сельдерея, 
3 зубчика чеснока, 
1/2 стакана растительного масла, 
1 стакан красного сухого вина, 
зелень кинзы, 
перец и соль по вкусу.

Как готовить?
Грибы очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, полить половиной растительного масла и обжарить на сильном огне. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок и сало в грибы, обжаривать все в течение нескольких минут, затем влить вино, дать ему закипеть, после чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 5–10 минут. Готовые грибы тщательно перемешать, посолить, поперчить и остудить.Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, отложив часть для украшения готового блюда. Сельдерей очистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу, перемешать, полить оставшимся растительным маслом и выложить в салатницу. Сверху поместить остывшие грибы с салом и чесноком и поставить на 30 минут в холодильник. Готовый салат из грибов и болгарского перца перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и украсить соломкой болгарского перца.

Салат из грибов и болгарского перца готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат из грибов и болгарского перца вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из грибов и болгарского перца вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из грибов и болгарского перца со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Перец фаршированный грибамиИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г маринованных грибов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль по вкусу.


    Салат с грибами и свининойИнгредиенты: 100 г отварного мяса, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/3 банки майонеза, соль по вкусу.

    Салат с языком свиным и грибами
    Салат с языком свиным и грибами очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт обладает простым и вполне понятной способом приготовления и не должен вызвать каких либо сложностей даже у новичка. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом салата с языком свиным и грибами.


    Салат с грибами и курицейИнгредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по вкусу.


    Салат с солеными грибамиИнтересный и необычный салат с солеными грибами. Готовить очень просто и обладает тонким, нежным вкусом.

    Ингредиенты: Капуста кочан 1/3. Картофель 3/4 шт. Грибы (соленные) стакан 1/2. Лук репчатый 2 шт. Чеснок зубчики 2 шт. Масло растительное столовые ложки 5/6 шт. Укроп пучок 1/2. Ягоды клюквы 5/6 шт.

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре - яркое блюдо которое несомненно понравиться любителям таких супов. Обилие разнообразных ингредиентов делает его вкусным, но абсолютно несложным для новичков. Овощной суп пюре это полезное первое блюдо которое непременно стоит попробовать.

Категория про:
Салаты из грибов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
2647
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, перец, салат /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :