Рецепты
Рецепт

Окрошка на кефире


Окрошка на кефиреИнгредиенты:
Кефир — 2 л.
Грудка куриная — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Горчица — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку на кефире?
Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок. Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать. Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить. Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.

В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Окрошку на кефире посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка на кефире готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка на кефире вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка на кефире вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка на кефире со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Рыбная окрошка Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 300 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Укроп — 4 веточки Уксус — 0.5 ст. л Соль — по вкусу.

    Окрошка с редькойИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Редька — 200 гр. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сметана — 5 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Окрошка с капустойИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Капуста квашеная — 150 гр. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 5 шт. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 50 гр. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

    Окрошка с кальмарамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Кальмары — 300 Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 5-6 веточек Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Окрошка грибнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Грибы маринованные или соленые — 350 гр. Картофель — 2-3 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 100 гр. Сметана — 100 гр. Укроп — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

Тушеные кабачки с помидорамиИнгредиенты: 500 г кабачков, 4 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
888
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
кефир, окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома