Рецепты
Рецепт

Окрошка с кальмарами


Окрошка с кальмарамиИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Кальмары — 300
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 гр.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 5-6 веточек
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку с кальмарами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Кальмаров тщательно промыть, запустить в слегка соленую кипящую воду и варить 3-5 минут. Охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца также отварить. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелко, растереть с солью, пока не появится сок. Картофель очистить и мелко нарезать, белок отделить от желтка и тоже мелко нарезать. Желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль, сахар, развести квасом.

Все порезанные ингредиенты смешать, подавать окрошку с кальмарами вместе со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Окрошка с кальмарами готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка с кальмарами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с кальмарами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с кальмарами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка на квасе с мясомИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Огурцы — 2 мл. Лук зеленый — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 пучок Сахар — 1 ч. л Укроп — 5 веточек Соль — по вкусу.


    Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Винегрет с кальмарами
    Винегрет с кальмарами вкусный и интересный салат который пригодиться для любого праздничного стола. Готовить такой рецепт будет не сложно. Попробуйте винегрет с кальмарами и вы безусловно останетесь довольны.

    Окрошка на кефиреИнгредиенты: Кефир — 2 л. Грудка куриная — 2 шт. Яйца — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Горчица — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Окрошка мяснаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Яйцо — 3 шт. Редис — 3-4 шт. Огурцы — 2 шт. Сметана — 1 стакан Укроп — 5 веточек Горчица — 1 ч. л Хрен (корень) — 1 ч. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


Салат из мяса курицыИнгредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1679
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кальмары, Окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :