Рецепты
Рецепт

Окрошка с кальмарами


Окрошка с кальмарамиИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Кальмары — 300
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 гр.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 5-6 веточек
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку с кальмарами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Кальмаров тщательно промыть, запустить в слегка соленую кипящую воду и варить 3-5 минут. Охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца также отварить. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелко, растереть с солью, пока не появится сок. Картофель очистить и мелко нарезать, белок отделить от желтка и тоже мелко нарезать. Желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль, сахар, развести квасом.

Все порезанные ингредиенты смешать, подавать окрошку с кальмарами вместе со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Окрошка с кальмарами готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка с кальмарами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с кальмарами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с кальмарами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с кальмарами и яйцомИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 больших яблока, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

    Окрошка с яблокамиИнгредиенты: кефир — 1.5 л. яблоки — 2 шт. огурцы — 3 шт. редис — 1 пучок лук зеленый — 4 шт. укроп — 4 веточки горчица — по вкусу соль — по вкусу.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.


    Вкусный салат с кальмарамиИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.


    Окрошка мясная на кефиреИнгредиенты: Кефир — 700 мл. Вода — 300 мл. Говядина — 150 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.


Салат из баранины и свеклыИнгредиенты: 300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена среднего размера, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1749
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кальмары, Окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :