Рецепты
Рецепт

Окрошка с кальмарами


Окрошка с кальмарамиИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Кальмары — 300
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 гр.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 5-6 веточек
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку с кальмарами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Кальмаров тщательно промыть, запустить в слегка соленую кипящую воду и варить 3-5 минут. Охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца также отварить. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелко, растереть с солью, пока не появится сок. Картофель очистить и мелко нарезать, белок отделить от желтка и тоже мелко нарезать. Желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль, сахар, развести квасом.

Все порезанные ингредиенты смешать, подавать окрошку с кальмарами вместе со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Окрошка с кальмарами готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка с кальмарами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с кальмарами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с кальмарами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка на квасеИнгредиенты: Квас хлебный — 1 л. Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Редис — 1 пучок Картофель — 2 шт. Зелень чеснока — 2 пера Лук зеленый — 8 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 4 ст. л Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Окрошка мясная на кефиреИнгредиенты: Кефир — 700 мл. Вода — 300 мл. Говядина — 150 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.

    Окрошка с яблокамиИнгредиенты: кефир — 1.5 л. яблоки — 2 шт. огурцы — 3 шт. редис — 1 пучок лук зеленый — 4 шт. укроп — 4 веточки горчица — по вкусу соль — по вкусу.


    Салат из кальмаров с морковьюИнгредиенты: 3–4 тушки кальмаров, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.


    Вкусный салат с кальмарамиИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола. Готовить по рецепту такое блюдо не составит больших трудов. Попробуйте эти баклажаны фаршированные мясом и возможно именно этот рецепт станет вашим фирменным блюдом.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1470
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кальмары, окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома