Винегрет с кальмарами вкусный и интересный салат который пригодиться для любого праздничного стола. Готовить такой рецепт будет не сложно. Попробуйте винегрет с кальмарами и вы безусловно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 г,
- Картофель - 3 клубня,
- Одна свекла среднего размера,
- Небольшая морковь,
- Один соленый или маринованный огурец,
- Квашеная капуста - 1 стакан,
- Небольшая луковица,
- Растительное масло - 3 столовые ложки,
- Уксус 3%‑ный - 2 столовые ложки,
- Сахар - 1-2 чайные ложки,
- Зелень укропа и петрушки,
- Перец и соль по вкусу.
Как готовить винегрет с кальмарами?
1. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить.
9. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
10. Готовый винегрет с кальмарами перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Винегрет с кальмарами готов
Если вам понравился рецепт Винегрет с кальмарами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Винегрет с кальмарами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Винегрет с кальмарами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями