Рецепты
Рецепт

Окрошка на квасе


Окрошка на квасеИнгредиенты:
Квас хлебный — 1 л.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Редис — 1 пучок
Картофель — 2 шт.
Зелень чеснока — 2 пера
Лук зеленый — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л
Укроп — 4 веточки
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошка на квасе?
Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать.  Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками. Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом. Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут. Залить окрошку на квасе в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка на квасе готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка на квасе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка на квасе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка на квасе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Вкусная окрошкаИнгредиенты: Хлебный квас — 1 л. Мясо криля — 200 Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 150 гр. Яйцо — 2 шт. Сметана — по вкусу Укроп — 4 веточки по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.


    Окрошка мясная на кефиреИнгредиенты: Кефир — 700 мл. Вода — 300 мл. Говядина — 150 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.


    Рыбная окрошка на квасеИнгредиенты: Квас хлебный — 2 л. Рыба (филе) — 200 гр. Осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. Свекла — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Оливковое масло — 3-4 ст. л Хрен — 1 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Окрошка с яблокамиИнгредиенты: кефир — 1.5 л. яблоки — 2 шт. огурцы — 3 шт. редис — 1 пучок лук зеленый — 4 шт. укроп — 4 веточки горчица — по вкусу соль — по вкусу.

Тертый хрен со свеклойИнгредиенты: 100 г хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, 1 яблоко, соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1428
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома