Рецепты
Рецепт

Окрошка на квасе


Окрошка на квасеИнгредиенты:
Квас хлебный — 1 л.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Редис — 1 пучок
Картофель — 2 шт.
Зелень чеснока — 2 пера
Лук зеленый — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л
Укроп — 4 веточки
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошка на квасе?
Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать.  Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками. Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом. Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут. Залить окрошку на квасе в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка на квасе готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка на квасе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка на квасе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка на квасе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка на квасе с мясомИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Огурцы — 2 мл. Лук зеленый — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 пучок Сахар — 1 ч. л Укроп — 5 веточек Соль — по вкусу.

    Окрошка на кефиреИнгредиенты: Кефир — 2 л. Грудка куриная — 2 шт. Яйца — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Горчица — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Окрошка мяснаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Яйцо — 3 шт. Редис — 3-4 шт. Огурцы — 2 шт. Сметана — 1 стакан Укроп — 5 веточек Горчица — 1 ч. л Хрен (корень) — 1 ч. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Окрошка с кальмарамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Кальмары — 300 Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 5-6 веточек Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Окрошка овощнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Картофель — 2 шт. Редис — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ст. л Петрушка — 5 веточек Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

Салат из свежих кабачков
Вкусный и полезный салат из свежих кабачков станет отличной закуской, которую можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовить по этому рецепту достаточно просто и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте себя и ваших близких салатом из свежих кабачков.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
713
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома