Бархатный грибной суп - восхитительное первое блюдо обладающее своим легко узнаваемым вкусом. Его совершенно несложно готовить, а необходимые ингредиенты совсем просто найти на любой кухне. Попробуйте приготовить бархатный грибной суп и он несомненно вам понравиться.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 300 г,
- Масло оливковое — 50 мл,
- Чеснок — 2-3 зуб,
- Грибы ( 300 гр. замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г,
- Вино белое сухое — 200 мл,
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка),
- Сливки — 200 мл,
- Молоко — 100 мл,
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак,
- Сухарики (крутоны),
- Вода — 150 мл.
Как готовить бархатный грибной суп?
1. Лук режем кольцами чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета минут 10.
2. Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны режем крупными пластиками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
3. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
4. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Бархатный грибной суп подаем с сухариками (крутонами).
Бархатный грибной суп готов
Если вам понравился рецепт Бархатный грибной суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бархатный грибной суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бархатный грибной суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат с морепродуктами ассорти отличается изысканным вкусом, легкостью приготовления и необычайно красивым экзотическим видом. Готовить его по этому рецепту не составит большого труда. Порадуйте этим салатом с морепродуктами ассорти ваших гостей и близких. |
|