Рецепты
Рецепт

Гречка с грибами в духовке


Гречка с грибами в духовкеИнгредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 
Грибы (шампиньоны) — 8 шт. 
Зеленый горошек — 1 стакан
Морковь — 1 шт. 
Болгарский перец — 1 шт. 
Чеснок — 4 зуб. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Зелень (петрушка и укроп, свежими веточками) — 6 шт. 
Специи (лавровый лист, черный молотый перец, соль) 

Как готовить гречка с грибами в духовке?
Моем, очищаем сладкий перец, морковь и нарезаем кубиками. Промываем и режем четвертинками грибы. Очищаем и нарезаем мелко чеснок, зелень. По отдельности промываем гречку и зеленый горошек. Всю зелень, овощи, грибы, гречку и горошек ложем в глубокую чашку, перчим, солим, кладем лавровый лист. Все перемешиваем. Потом берем горшочки из жаропрочного материала, ложем в них полученную смесь и заливаем холодной водой. Вода должна скрыть полностью овощи. Добавляем сверху по кусочку сливочного масла, все накрываем крышками и на 45 минут ставим в духовку при температуре 200 град.

Гречка с грибами в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Гречка с грибами в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гречка с грибами в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гречка с грибами в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Мясо с грибами в сметанеИнгредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла,1-2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, 50 г грибов сушенных белых, 200 г сметаны, Соль по вкусу.

    Салаты с овощами и грибами
    Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

    Дрожжевые блины из гречневой муки
    Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.


    Фаршированный карп запеченный в духовкеИнгредиенты: Шампиньоны — 200 г Карп — 1,5 кг Куриное яйцо — 2 шт. Молотые сухари — 3 ст. л. Сливочное масло — 120 г Твердый сыр — 50 г Перец Соль 

    Дикая утка в духовкеБлюда из мяса
    Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя утка отличается от дикой качеством мяса. У домашней оно более жирное и имеет слабо выраженный вкус, именно поэтому мясо дикой утки наиболее цениться гурманами этого блюда.


Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/19
/ Просмотров:
1502
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, гречка, духовка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :