Рецепты
Рецепт

Гречка с грибами в духовке


Гречка с грибами в духовкеИнгредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 
Грибы (шампиньоны) — 8 шт. 
Зеленый горошек — 1 стакан
Морковь — 1 шт. 
Болгарский перец — 1 шт. 
Чеснок — 4 зуб. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Зелень (петрушка и укроп, свежими веточками) — 6 шт. 
Специи (лавровый лист, черный молотый перец, соль) 

Как готовить гречка с грибами в духовке?
Моем, очищаем сладкий перец, морковь и нарезаем кубиками. Промываем и режем четвертинками грибы. Очищаем и нарезаем мелко чеснок, зелень. По отдельности промываем гречку и зеленый горошек. Всю зелень, овощи, грибы, гречку и горошек ложем в глубокую чашку, перчим, солим, кладем лавровый лист. Все перемешиваем. Потом берем горшочки из жаропрочного материала, ложем в них полученную смесь и заливаем холодной водой. Вода должна скрыть полностью овощи. Добавляем сверху по кусочку сливочного масла, все накрываем крышками и на 45 минут ставим в духовку при температуре 200 град.

Гречка с грибами в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Гречка с грибами в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гречка с грибами в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гречка с грибами в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Жаркое с грибамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль.

    Салат из маринованных грибов и лука
    Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 

    Рябчики в духовкеБлюда из мяса
    Рябчики в духовке это очень сытное и вкусное блюдо которое непременно понравиться вам для особых случаев. Мясо по этому рецепту получается достаточно мягким и сочным, а его аромат не оставит равнодушных среди гурманов. Попробуйте приготовить рябчиков в духовке и вы непременно останетесь довольны.

    Тонкие блины из гречневой муки
    Тонкие блины из гречневой муки прекрасное малокалорийное блюдо для утреней и вечерней трапезы. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и близких тонкими блинами из гречневой муки и они непременно станут вашим любимым рецептом.


Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/19
/ Просмотров:
1528
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, гречка, духовка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :