Минестроне с курицей - вкусное и ароматное итальянское блюдо которое непременно оценят гурманы. В Италии такой рецепт это как правило суп со множеством разных ингредиентов которые можно только добавить. Минестроне с курицей замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 гр,
- Макароны мелкие — 75 гр,
- Лук — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- Фасоль зеленая — 200 гр,
- Куриный бульон — 750 мл,
- Фасоль белая (консервированная) — 1 банка,
- Шпинат — 300 гр,
- Растительное масло — 1 ст. л,
- Кабачок или тыква — 200 гр,
- Сыр (пармезан) — 100 гр,
- Соль — по вкусу.
Как готовить минестроне с курицей?
1. Разрезать каждую куриную грудку вдоль, и нарезать затем поперек на полоски шириной 5 мм. Положить нарезанные куски грудки в кастрюлю с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая со всех сторон. Курицу вытащить и переложить в другую посуду.
2. Сварить макароны в кипящей солёной воде до готовности, скинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной водой.
3. Морковь, лук очистить и нарезать и обжарить в оставшемся жире, после обжаривания грудки, добавить нарезанные помидоры, зеленую фасоль. Влить бульон и добавить около 500 мл воды.
4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить 5 минут.
5. Тыкву или кабачки нарезать, добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В суп добавить куски грудки, нарезанный шпинат, макароны, белую фасоль и довести до кипения, и варить до готовности шпината.
Подавать минестроне с курицей, посыпав тертым пармезаном.
Минестроне с курицей готово
Если вам понравился рецепт Минестроне с курицей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Минестроне с курицей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Минестроне с курицей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями