Суп вишисуаз - вкусный кремовый суп который предположительно был придуман в Америке. Простота ингредиентов и простота приготовления делает его очень доступным лакомством. Суп вишисуаз это отличное блюдо если вам хочется чего либо необычного.
Ингредиенты:
- Лук порей (только белая часть) — 2 стебля,
- Картофель — 2 шт,
- Петрушка — 50 гр,
- Вода — 0.8 л,
- Сливки — 150 гр,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп вишисуаз?
1. Лук порей вымыть и нарезать кольцами.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, довести до кипения, посолить и вложить картофель, лук порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20-25 минут.
5. Вынуть лавровый лист, суп перелить в блендер и взбить до однородной массы. Суп остудить. Добавить сливки, оставшуюся петрушку, взбить. Посолить и поперчить, поставить на холод.
К Суп вишисуаз обычно подают сырные палочки.
Ингредиенты:
- Мука - 150 г,
- Яйцо,
- Сыр пармезан - 100г,
- Вода.
Как готовить сырные палочки?
1. Просеять муку с солью и перцем, сделать небольшое углубление и влить туда яйцо, добавить 3 ст. л. воды и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 2 см. Взять деревянную ложку, вымыть и обсушить, посыпать мукой и накатать на ложку спирально.
3. Спиральки из теста укладывать на противень, выстланный фольгой. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать спиральки. Запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
Суп вишисуаз готов
Если вам понравился рецепт Суп вишисуаз вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп вишисуаз вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп вишисуаз со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями