Суп-пюре из кабачков - пришло к нам из турецкой кухни, достаточно легкий, нежный и необычайно вкусный овощной суп. Готовят его с молоком или нежирными сливками. С ним хорошо сочетаются с укропом и хрустящими белыми сухариками.
Ингредиенты: Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт,
- Картофель — 1-2 шт,
- Морковь — 1-2 шт,
- Чеснок — 1-2 зуб,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Сливки — 200 мл,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Бульон (куриный) — 1 л,
- Специи (соль, перец),
- Гренки.
Как готовить суп пюре из кабачков?
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
2. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправляем в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.
3. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки. Отливаем бульон, отставляем, а овощи взбиваем блендером до пюре.
4. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая.
5. Кастрюлю накрываем полотенцем, даем потомиться, настояться.
6. Тем временем поджариваем гренки на сухой сковороде. Суп пюре из кабачков разливаем по тарелкам и добавляем гренки.
Суп пюре из кабачков готов
Если вам понравился рецепт Суп пюре из кабачков вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп пюре из кабачков вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп пюре из кабачков со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями