Суп пюре из баклажанов отличное легкое блюдо которое несомненно пригодиться кулинару для разнообразия привычного меню. Оно обладает очень ярким вкусом и приятным ароматом который несомненно оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты:
- Баклажан - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Бульон (овощной) - 300 мл
- Сливки - 150 мл
- Сыр сливочный (мягкий) - 30 г
- Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
Как готовить суп пюре из баклажанов?
1. Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.
2. Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части.
3. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20.
5. Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку. Туда же вливаем стакан овощного бульона.
7. Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
8. Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, посыпав молотым острым красным перцем.
9. К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр и горячие сливки. Солим по вкусу. Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Переливаем суп пюре из баклажанов в супницу и подаём к столу.
Суп пюре из баклажанов готов
Если вам понравился рецепт Суп пюре из баклажанов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп пюре из баклажанов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп пюре из баклажанов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями