Куриный суп с грибами - очень вкусное, ароматное и питательное блюдо которое непременно приглянется опытному кулинару. Оно действительно обладает замечательными качествами и его совсем несложно готовить. Куриный суп с грибами отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт,
- Морковь — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Лук порей — 1 шт,
- Грибы (китайские черные, сушеные) — 50 гр,
- Лапша — 20 гр,
- Масло подсолнечное — 2 ст. л,
- Соус соевый — по вкусу,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Перец — по вкусу,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить куриный суп с грибами?
1. Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие продольные полоски. Посолить и поперчить.
2. Морковь помыть и очистить, вырезать вдоль небольшие выемки и порезать тонкими кружочками, чтобы получились цветочки.
3. Лук репчатый и лук порей очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить мелко. Капусту нашинковать.
4. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить около 2 минут, добавить нарезанные грудки и нашинкованную капусту, залить куриным бульоном, варить еще 15 минут.
5. Грибы и лапшу замочить на 20 минут, добавить в куриный суп и варить 7 минут. Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу.
Вместо китайских черных грибов можно взять белые грибы, шампиньоны.
Куриный суп с грибами готов
Если вам понравился рецепт Куриный суп с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный суп с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный суп с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|