Куриный суп с помидорами - очень легкое витаминное блюдо которое несомненно понравиться слабому полу. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Куриный суп с помидорами отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Масло сливочное — 2 ст. л,
- Рис — 50 гр,
- Шпик — 10 гр,
- Зелень разная — 3-4 веточки,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить куриный суп с помидорами?
1. Для этого супа лучше взять цыпленка. Снять мясо от костей, кости промыть, залить холодной водой и поставить варить.
2. Как только бульон закипит добавить очищенную и крупно порезанную морковь и лук (по одной штуке), варить около 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Бульон процедить. Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
3. Лук репчатый, корень сельдерея, сладкий перец мелко нарезать и добавить к грудке, добавить шпик, продолжать обжаривать до серо золотистого цвета лука. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
4. Помидоры очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10-15 минут. В кипящий суп добавить порезанные помидоры, рис и варить еще 5 минут.
Подавать куриный суп с помидорами к столу с мелко порубленной зеленью.
Куриный суп с помидорами готов
Если вам понравился рецепт Куриный суп с помидорами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный суп с помидорами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный суп с помидорами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат из свеклы и яблок — прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе.
Ингредиенты: Свекла 2/3 шт. Яблоко 2 шт. Лук 1 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Масло растительное столовая ложка 3 шт. Сок граната столовая ложка 1 шт. Тмин по вкусу. Сахар чайная ложка 1 шт. |
|