Суп диетический - хорошо сбалансированное блюдо без мяса, однако это не означает что суп пресный. Наоборот блюдо имеет яркую политру вкуса и при этом оставаясь очень легким. Суп диетический вполне может стать альтернативой другим рецептам.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт,
- Морковь — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Капуста — 400 гр,
- Лимон — 1/2 шт,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп диетический?
1. Свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Смешать все нарезанные овощи, добавить немного воды и тушить на медленном огне 20 минут.
3. Капусту мелко нашинковать, добавить в тушеные овощи, тушить еще около 20 минут. Можно подлить при необходимости воды.
4. Вскипятить воду. Влить кипяченую воду в тушеные овощи, добавить соль, сахар, выжать сок из половинки лимона.
5. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и оставить томиться еще 30 минут.
При необходимости можно добавить в тарелки в суп диетический оливковое масло, посыпать зеленью укропа.
Суп диетический готов
Если вам понравился рецепт Суп диетический вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп диетический вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп диетический со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|