Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 200 мл
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 3 ст. л
Мука — 1 ст. л
Мята — 4 веточки
Сок лимонный — 2 ст. л
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить суп из авокадо с мятными хлебцами?
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, и на медленном огне обжаривать 3 минуты. Всыпать муку, помешать и обжаривать 2 минуты. Добавить 1 стакан воды, хорошо размешать, довести до кипения и варить на очень медленном огне. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать косточку, мякоть нарезать на мелкие кубики. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня, размешать в блендере до пюре. Вылить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить молоко, сливки и вымытую и измельченную мяту. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
С супом из авокадо подают мятные хлебцы.
Суп из авокадо с мятными хлебцами готов
Мятные хлебцы:
Для приготовления мятных хлебцев нам понадобится 1 батон белого хлеба, 3 веточки мяты, 125 грамм сливочного масла. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порезать. Растереть сливочное масло с измельченной мятой. Хлеб разрезать на кусочки, не дорезая их до конца, каждый кусок промазать мятно-масляной массой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить хлеб, завернутый в фольгу, на 10 минут.
Мятные хлебцы готовы