Рецепты
Рецепт

Как правильно приготовить шашлык из баранины


Как правильно приготовить шашлык из бараниныИнгредиенты:
600 г баранины, 
120 г сливочного масла (бараньего жира),
По 400 г репчатого и зеленого лука, 
Помидор, 
Свежих огурцов, 
Баклажанов, 
Сладкого зеленого перца, 
40 мл кислого вина, 
По 20 г зелени петрушки и укропа, 
20 г сахара, 
200 г свеклы, 
80 г лимона, 
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить шашлык из баранины?
Баранину нарезать кусочками по 30—40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, на низать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4—6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10—12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук. Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

Как правильно приготовить шашлык из баранины


                         

Если вам понравился рецепт Как правильно приготовить шашлык из баранины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Как правильно приготовить шашлык из баранины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Как правильно приготовить шашлык из баранины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Лучший шашлык из бараниныИнгредиенты: 1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, Соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.

    Вкусный шашлык из баранины
    Вкусный шашлык из баранины очень вкусный и полезный рецепт который пригодиться любому кулинару. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо проблем. Попробуйте этот вкусный шашлык из баранины и вы непременно останетесь довольны.

    Шашлык из баранины в домашних условияхИнгредиенты: 1000 г баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука,30 г уксуса, Лимон, Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

    Мариновка шашлыка из бараниныИнгредиенты: 1000 г баранины, По 10 г соли и зелени, Гарнир — овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.

    Мягкий шашлык из баранины как замариноватьИнгредиенты: 640 г баранины, По 80 г репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 г помидоров, 80 г шашлычного соуса, 8 г сушеного барбариса, Лимон, 20 г топленого бараньего сала,Перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Классический луковый суп
Классический луковый суп - вкусное традиционное европейское блюдо которое безусловно оценят гурманы. Готовить его совсем не сложно. Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/07
/ Просмотров:
1493
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
приготовить, баранина, шашлык, правильно /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :