Чесночный суп с гренками интересный рецепт который привнесет вашу жизнь нечто новое. Готовить это блюдо очень просто а его легкость положительно отразиться на вашей фигуре. Порадуйте себя этим замечательным рецептом чесночного супа с гренками.
Ингредиенты:
- Чеснок (очищенный) - 100 г
- Вода - 800 мл
- Молоко (или сливки 10%) - 200 мл
- Желток яичный - 4 шт.
- Приправа (прованская, сухая, по вкусу)
- Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Как готовить чесночный суп с гренками?
1. Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты (шелуха должно хорошо очистится).
2. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
4. Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
5. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
6. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок. Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью.
Чесночный суп с гренками готов
Если вам понравился рецепт Чесночный суп с гренками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чесночный суп с гренками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чесночный суп с гренками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Это простой и вкусный салат из ветчины и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ! Салат из ветчины и зеленого лука по этому рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения. Готовится очень быстро!
Ингредиенты: 300 г ветчины, 300 г зеленого лука, 1 яйцо, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка тертого хрена, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль. |
|