Суп харчо - вкусное и сытное блюдо из грузинской кухни, готовят его как правило из мяса с рисом. Рецепт обладает замечательной палитрой вкуса благодаря прекрасно сбалансированной рецептуре. Суп харчо отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грудинка баранья — 200 гр,
- Рис — 40 гр,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Лук — 1 шт,
- Томатная паста — 2 ст. л,
- Соус ткемали — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Кориандр (кинза) — 2 веточки,
- Петрушка — 2 веточки,
- Хмели-сунели — 1 ст. л,
- Перец красный — 1 стручок.
Как готовить суп харчо?
1. Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
2. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
3. Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
4. Добавить в бульон пассированную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче суп харчо посыпать мелко рубленной зеленью. Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом.
Суп харчо готов
Если вам понравился рецепт Суп харчо вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп харчо вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп харчо со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|