Ингредиенты: Мойва (свежая) — 500 г Лимонный сок — 1 ст. л. Лук репчатый — 200 г Вода — 200 мл Чай черный — 1 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Масло растительное — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Лавровый лист Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л.
Как готовить шкару из мойвы? Промыть и обсушить рыбу. Потрошить ее нет необходимости. В миску положить корицу, сахар, перец, соль. Добавляем лимонный сок. Завариваем крепкий чай, процеживаем и заливаем горячим чаем специи. Мешаем до полного растворения сахара и соли. После когда остынет, добавляем масло. Репчатый лук нарезаем колечками. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы на нее ложем половину нарезанного лука и несколько штучек лаврового листа. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем получившееся заливкой. Сверху накрываем крышкой и ставим на маленький огонь ровно на один час.
Дополнительно: Можно под крышку положить тарелку это не даст конструкции распасться
Шкара из мойвы готова.
Если вам понравился рецепт Шкара из мойвы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шкара из мойвы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шкара из мойвы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: Салат из рыбы и картофеля 1 морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, листья зеленого салата, перец и соль по вкусу. |
|