Холодные зеленые щи - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно оценят гурманы и ценители таких супов. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Холодные зеленые щи замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 гр,
- Шпинат — 100 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Огурцы — 2 шт,
- Яйца — 3 шт,
- Лук зеленый — 100 гр,
- Сметана — 100 гр,
- Лимон — 1 шт,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить холодные зеленые щи?
1. Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку. После этого шпинат и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить до готовности, вынуть из картофельного отвара, охладить. Картофельный отвар процедить.
3. Яйца сварить вкрутую. Вымыть огурцы, зеленый лук и мелко нарезать. Два яйца нарезать мелко, а одно яйцо разделить на 4 части.
4. Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон.
Заправить зеленые щи сметаной, солью, сахаром, соком свежевыжатого лимона по вкусу и добавить подготовленные продукты, положить в каждую тарелку четвертинку яйца и посыпать мелконарезанным укропом.
Холодные зеленые щи готов
Если вам понравился рецепт Холодные зеленые щи вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодные зеленые щи вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодные зеленые щи со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|