Ингредиенты:
Фасоль красная - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г)
Кетчуп острый - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
1. Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.
2. После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.
3. Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.
4. Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.
5. Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.
6. Лук очистить, мелко нарезать.
7. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики.
8. Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.
9. Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.
10. За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
11. Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.
12. Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.
13. За это время нарезать зелень укропа и петрушки.
14. Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.