Рецепты
Рецепт

Красная фасоль на гарнир


Красная фасоль на гарнирИнгредиенты:
Фасоль красная - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г)
Кетчуп острый - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки

Как готовить красную фасоль на гарнир?  
1. Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.
2. После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.
3. Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.
4. Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.
5. Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.
6. Лук очистить, мелко нарезать.
7. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики.
8. Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.
9. Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.
10. За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
11. Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.
12. Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.
13. За это время нарезать зелень укропа и петрушки.
14. Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Красная фасоль на гарнир готова.


                         

Если вам понравился рецепт Красная фасоль на гарнир вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Красная фасоль на гарнир вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Красная фасоль на гарнир со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Канапе с красной икрой традиционно любимое блюдо славянской кухни которое несомненно станет украшением любого стола. Готовить такой рецепт несложно. Приготовив такое лакомство как канапе с красной икрой вы бесспорно обрадуете гурманов. Ведь что может быть проще и вкуснее?

    Фасоль с луком и карри в мультиваркеИнгредиенты:
    350–400 г красной или пестрой фасоли 
    1–1,5 стакана воды 
    4–5 головок репчатого лука
    50 мл растительного масла
    1 ч. л. порошка карри 
    Соль 


    Бутерброды с икрой и красной рыбой прекрасное праздничное блюдо которое украсит любой стол. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо проблем. Порадуйте ваших гостей и близких этими замечательными бутербродами с икрой и красной рыбой.

    Салат с красной фасолью и ветчиной
    Салат с красной фасолью и ветчиной вкусный рецепт который бесспорно понравиться гурманам. Готовить его достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя этим вкусным рецептом салата с красной фасолью и ветчиной и наверняка этот рецепт станет вашим любимым.


    Маринованная красная рыбаИнгредиенты: 300 г осетрины, 1 головка репчатого лука, 400 г помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 50 г зеленного лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, Сок половины лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами вкусный и интересный салат который пригодиться для любого праздничного стола. Готовить такой рецепт будет не сложно. Попробуйте винегрет с кальмарами и вы безусловно останетесь довольны.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/20
/ Просмотров:
1198
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
гарнир, фасоль, Красная /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :