Рецепты
Рецепт

Рис на гарнир рассыпчатый


Рис на гарнир рассыпчатыйИнгредиенты:
Рис — 1 стакан
Сливочное масло — 1-2 ст. л. 
Вода — 2 стакан
Специи (и приправы) 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Соль

Как готовить рис на гарнир рассыпчатый?
Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (2 стакана воды на 1 стакан риса). Добавляем масло и сок. Доводим до кипения на сильном огне. При таком способе рис хорошо впитывает аромат приправ и специй, так что в кастрюлю можно добавить кардамон, карри, душистый перец, лаврушку.  Закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис, до тех пор пака он не впитает всю жидкость (коричневый – до 25 минут, белый – 15-20 минут). Снимаем кастрюлю и даем настояться еще 10-15 минут.

Рис на гарнир рассыпчатый готов.


                         

Если вам понравился рецепт Рис на гарнир рассыпчатый вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рис на гарнир рассыпчатый вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рис на гарнир рассыпчатый со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат с мидиями и рисом
    Салат с мидиями и рисом несомненно придётся по вкусу тем, кто любит эти морепродукты. Готовить по этому рецепту достаточно просто и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте себя и близких этим салатом с мидиями и рисом.

    Перец фаршированный морковью и рисомИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

    Запеканка из риса и яицГарниры
    Запеканка из риса и яиц достаточно простое и очень вкусное блюдо которое готовиться очень быстро. Приготовить его по этому рецепту не составит большого труда. Запеканка из риса и яиц прекрасное блюдо на завтрак или ужин.

    Постный суп с рисомИнгредиенты: Кефир — 0.3 л. Вода — 0.3 л. Рис — 100 гр. Репа — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Кинза или укроп — 1 пучок Соль — по вкусу.


    Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Салат из сырой тыквы
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Салат из сырой тыквы выразительно смотрится на столе и обладает мягким и приятным вкусом.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/20
/ Просмотров:
1055
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
рис, гарнир, рассыпчатый /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :