Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Закуски


Рецепты
Рецепт

Баклажаны фаршированные грибами



Баклажаны фаршированные грибами очень интересная закуска для любителей этого овоща. Приготовить блюдо по этому не составит больших проблем. Порадуйте себя и ваших гурманов этим замечательным рецептом закуски из баклажанов фаршированными грибами.

Баклажаны фаршированные грибами Ингредиенты:
  • Баклажаны - 4-5 шт,
  • Маринованные грибы - 300 г,
  • Петрушка - 2 пучка зелени,
  • Одна луковица,
  • Сливочное масло - 20-30 г,
  • Растительное масло - 2 столовые ложки,
  • Томатная паста - 1 столовая ложка,
  • Один лавровый лист,
  • Перец и соль по вкусу.


Как готовить баклажаны фаршированные грибами?

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

2. Лук очистить, вымыть и нарубить.

3. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

4. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15–20 минут.

6. Баклажаны фаршированные грибами выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Баклажаны фаршированные грибами готовы

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Фаршированные огурцыИнгредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.

    Шампиньоны фаршированные запеченные в духовкеИнгредиенты: шампиньоны — 12 шт.; майонез — 2 ст. л.; лук — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное — 1 ст. л.; соль, перец; зелень — по желанию.

    Салат с креветками и грибами
    Салат с креветками и грибами сытный и простой в приготовлении рецепт. Блюдо благодаря сочетанию море продуктов и других ингредиентов он обладает мягким пикантным вкусом. Приготовьте для себя или других ваших гурманов этот рецепт салата с креветками и грибами и вы безусловно останетесь довольны.

    Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

    Салат из языка говяжьего с грибами
    Салат из языка говяжьего с грибами очень вкусное блюдо которое украсит любой стол. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Попробуйте это восхитительный салат из языка говяжьего с грибами и вы будете в восторге.


Салат со шпинатом и огурцомИнгредиенты: Шпинат 300 г. Огурцы 2/3 шт. Майонез стакан 1/2. Перья зеленого лука пучок. Петрушки пучок.

Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
440
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, баклажаны, Фаршированные /

Кратко: Баклажаны фаршированные грибами очень интересная закуска для любителей этого овоща.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома