Рецепты
Рецепт

Картофель провансаль


Картофель провансальИнгредиенты: 
Молодой картофель 800 г
Чеснок 4 зубчика, 
Оливковое масло 6 ст. л., 
Розмарин 4 веточки, 
Тимьян 8 веточек, 
Крупная морская соль.

Как готовить картофель провансаль?
Очистить и нарезать вдоль чеснок. На растительном масле обжарить чеснок и жарить его до тех пор пока он не начнет подгорать. После этих процедур его можно выбросить. Нарезать 8 прямоугольников из алюминиевой фольги и посередине смазать полученным чесночным маслом. Тимьян, розмарин осушить бумажной салфеткой, отделить от стеблей листики и частью зелени посыпать фольгу. Почистить щеткой под струей проточной воды картофель, обсушить и наколоть на 8 металлических или деревянных шпажек. Выложить на фольгу и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать сверху зеленью и солью. Загнуть вверх края алюминиевой фольги, сложить и плотно завернуть. Предварительно нагретом до 240 г духовом шкафу запечь картофель примерно за 35 мин. Этот гарнир подходит к различным продуктам-гриль, холодному жаркому и быстро обжаренному мясу. Картофель «Провансаль» можно приготовить также на жаровне или в гриле.

Картофель провансаль готов


                         

Если вам понравился рецепт Картофель провансаль вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель провансаль вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель провансаль со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофель запеченный с яйцомИнгредиенты: 6 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана молока, зелень, соль.

    Картофельное пюре с яблокомИнгредиенты: Картофель 900 г, Яблоко 2 шт. Сливочное масло 25 г, Молоко 2 ст. л., Зелень петрушки или шалфея 1—2 ст. л. нарезанной, Соль по вкусу.


    Салат из говядины и огурцовИнгредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4 соленых огурца, 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

    Картофель запеченный с грибамиИнгредиенты: 1 кг картофеля, 750 г свежих грибов, 2 ст. л жира, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1—2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень укропа.

    Картофельное пюре с яйцом и молокомИнгредиенты: Картофель 1,5 кг, Молоко 0,075 л, Сливки 0,075 л, Сливочное масло 30 г, Яйцо 1 шт, 1 перо шнитт-лука,Соль, Молотый черный перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Салат из мозгов говяжьих
Салат из мозгов говяжьих считается деликатесом в на пост советском пространстве. Однако например в Китае это блюдо вполне можно найти в любом ресторане и считается повседневным любимым лакомством. Готовить его достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1885
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
провансаль, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :