Рецепты
Рецепт

Картофель провансаль


Картофель провансальИнгредиенты: 
Молодой картофель 800 г
Чеснок 4 зубчика, 
Оливковое масло 6 ст. л., 
Розмарин 4 веточки, 
Тимьян 8 веточек, 
Крупная морская соль.

Как готовить картофель провансаль?
Очистить и нарезать вдоль чеснок. На растительном масле обжарить чеснок и жарить его до тех пор пока он не начнет подгорать. После этих процедур его можно выбросить. Нарезать 8 прямоугольников из алюминиевой фольги и посередине смазать полученным чесночным маслом. Тимьян, розмарин осушить бумажной салфеткой, отделить от стеблей листики и частью зелени посыпать фольгу. Почистить щеткой под струей проточной воды картофель, обсушить и наколоть на 8 металлических или деревянных шпажек. Выложить на фольгу и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать сверху зеленью и солью. Загнуть вверх края алюминиевой фольги, сложить и плотно завернуть. Предварительно нагретом до 240 г духовом шкафу запечь картофель примерно за 35 мин. Этот гарнир подходит к различным продуктам-гриль, холодному жаркому и быстро обжаренному мясу. Картофель «Провансаль» можно приготовить также на жаровне или в гриле.

Картофель провансаль готов


                         

Если вам понравился рецепт Картофель провансаль вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель провансаль вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель провансаль со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из картофеля и свининыИнгредиенты: 200 г отварной нежирной свинины, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, зеленый салат, 1/2 банки майонеза, 1–2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, соль по вкусу.

    Жареный картофель с лукомИнгредиенты: Сваренного до полу готовности картофель в кожуре 750 г, Постное копченое сало 125 г, Сливочное масло 20 г, Лук 500 г, Соль, Свежее молотый черный перец, Тмин, Зелень петрушки.

    Картофельное пюре с капустойИнгредиенты: Картофель 500 г, Капуста 500 г, Перья лука-порея 2шт, Чашка молока 1шт, Сливочное масло 100 г, Щепотка тертого мускатного ореха, Соль, Черный перец молотый по вкусу.


    Салат со свининой и перцемИнгредиенты: 300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.

    Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: Вареный картофель 750 г, Лук 2 луковицы, Чеснок 2 зубчика, Сыр гауда 200 г, Яичные желтки 4 шт. Молотый тмин 1/2 ч. л., Очищенный кориандр 1/2 ч. л., Сливочный жир для жаренья, Соль.

Винегрет с рыбой
Винегрет с рыбой очень вкусный салат который станет прекрасным украшением на любом столе. Готовить по рецепту достаточно просто а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Попробуйте этот замечательный винегрет с рыбой и вы несомненно останетесь довольны.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1932
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
провансаль, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :