Рецепты
Рецепт

Картофель провансаль


Картофель провансальИнгредиенты: 
Молодой картофель 800 г
Чеснок 4 зубчика, 
Оливковое масло 6 ст. л., 
Розмарин 4 веточки, 
Тимьян 8 веточек, 
Крупная морская соль.

Как готовить картофель провансаль?
Очистить и нарезать вдоль чеснок. На растительном масле обжарить чеснок и жарить его до тех пор пока он не начнет подгорать. После этих процедур его можно выбросить. Нарезать 8 прямоугольников из алюминиевой фольги и посередине смазать полученным чесночным маслом. Тимьян, розмарин осушить бумажной салфеткой, отделить от стеблей листики и частью зелени посыпать фольгу. Почистить щеткой под струей проточной воды картофель, обсушить и наколоть на 8 металлических или деревянных шпажек. Выложить на фольгу и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать сверху зеленью и солью. Загнуть вверх края алюминиевой фольги, сложить и плотно завернуть. Предварительно нагретом до 240 г духовом шкафу запечь картофель примерно за 35 мин. Этот гарнир подходит к различным продуктам-гриль, холодному жаркому и быстро обжаренному мясу. Картофель «Провансаль» можно приготовить также на жаровне или в гриле.

Картофель провансаль готов


                         

Если вам понравился рецепт Картофель провансаль вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель провансаль вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель провансаль со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Пюре картофельное рецепт классическийИнгредиенты: Картофель, очищенный и нарезанный 1 кг, Молоко 0.2 л, Сливочного масла 50 г, Чёрный молотый перец по вкусу, Соль.

    Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: Вареный картофель 750 г, Лук 2 луковицы, Чеснок 2 зубчика, Сыр гауда 200 г, Яичные желтки 4 шт. Молотый тмин 1/2 ч. л., Очищенный кориандр 1/2 ч. л., Сливочный жир для жаренья, Соль.

    Картофельное пюре с капустойИнгредиенты: Картофель 500 г, Капуста 500 г, Перья лука-порея 2шт, Чашка молока 1шт, Сливочное масло 100 г, Щепотка тертого мускатного ореха, Соль, Черный перец молотый по вкусу.

    Жареный картофель с лукомИнгредиенты: Сваренного до полу готовности картофель в кожуре 750 г, Постное копченое сало 125 г, Сливочное масло 20 г, Лук 500 г, Соль, Свежее молотый черный перец, Тмин, Зелень петрушки.


    Салат из картофеля и свининыИнгредиенты: 200 г отварной нежирной свинины, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, зеленый салат, 1/2 банки майонеза, 1–2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, соль по вкусу.


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
40 г сливочного масла, 
50 г плавленого сыра, 
20 г тертого хрена, 
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1045
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
провансаль, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома