Рецепты
Рецепт

Картофель провансаль


Картофель провансальИнгредиенты: 
Молодой картофель 800 г
Чеснок 4 зубчика, 
Оливковое масло 6 ст. л., 
Розмарин 4 веточки, 
Тимьян 8 веточек, 
Крупная морская соль.

Как готовить картофель провансаль?
Очистить и нарезать вдоль чеснок. На растительном масле обжарить чеснок и жарить его до тех пор пока он не начнет подгорать. После этих процедур его можно выбросить. Нарезать 8 прямоугольников из алюминиевой фольги и посередине смазать полученным чесночным маслом. Тимьян, розмарин осушить бумажной салфеткой, отделить от стеблей листики и частью зелени посыпать фольгу. Почистить щеткой под струей проточной воды картофель, обсушить и наколоть на 8 металлических или деревянных шпажек. Выложить на фольгу и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать сверху зеленью и солью. Загнуть вверх края алюминиевой фольги, сложить и плотно завернуть. Предварительно нагретом до 240 г духовом шкафу запечь картофель примерно за 35 мин. Этот гарнир подходит к различным продуктам-гриль, холодному жаркому и быстро обжаренному мясу. Картофель «Провансаль» можно приготовить также на жаровне или в гриле.

Картофель провансаль готов


                         

Если вам понравился рецепт Картофель провансаль вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель провансаль вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель провансаль со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Самая простая картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 1 кг, Яйца 6—8 шт. Оливковое масло. Соль.

    Картофельное пюре с ветчинойИнгредиенты: Картофель 1 кг, Масло сливочное 1 ст. л., Ветчина 100 г, Сладкий перец 2—3 стручка, Чёрный перец, молотый Молоко, Соль, Зелень петрушки по вкусу.


    Салат из свинины и овощейИнгредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.


    Салат из свинины и огурцовИнгредиенты: 300 г тушеной свинины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2–3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам Крупный кочан цветной капусты 700 г 

    Для соуса: Сливочное масло 40 г, Мука 40 г, Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, Тертый сыр 150 г, Черный молотый перец, Соль. 

    На присыпку: Хлебные крошки 40 г, Тертый сыр 100 г, Петрушка 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени.


Ингредиенты: 
8 ломтиков пшеничного хлеба, 
50 г сливочного масла, 
50 г сыра, 
50 г маринованного винограда без косточек, 
50 г вяленой дыни.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1767
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
провансаль, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома