Рецепты
Рецепт

Дрожжевые блины из гречневой муки



Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.

Дрожжевые блины из гречневой мукиИнгредиенты:
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Гречневая мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан 
  • Топленое масло - 50 г 
  • Вода - 300 мл 
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик 
  • Соль по вкусу. 



Как готовить дрожжевые блины из гречневой муки?

1. Хорошо перемешиваем пшеничную и гречневую муку. 

2. Отделяем половину полученной муки, завариваем ее водой, размешиваем и охлаждаем; потом разводим дрожжи в небольшом количестве воды, размешиваем с заваренной ранее мукой, должна получится жидкая опара. Накрываем и ставим в теплое место пока не поднимется. 

3. Потом, вливаем половину молока (теплого) и всыпаем оставшуюся муку, размешиваем и даем еще раз подняться. 

4. За минут 30 до выпекания блинов вливаем в тесто остатки молока и сливочное масло (растопленное), добавляем соль, яйца, все взбиваем, даем подняться еще раз. 

5. Выпекаем дрожжевые блины из гречневой муки на раскаленной сковороде на топленом масле.

Дрожжевые блины из гречневой муки готовы


                         

Если вам понравился рецепт Дрожжевые блины из гречневой муки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Дрожжевые блины из гречневой муки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Дрожжевые блины из гречневой муки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины на кефире без дрожжей
    Блины на кефире без дрожжей прекрасное легкое блюдо, обладающее мягким и сладковатым вкусом. Готовить по этому рецепту блины достаточно просто. А доступные ингредиенты делают возможным готовить такое блюдо на скорую руку.

    Блины на дрожжевой опаре
    Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

    Тонкие блины из гречневой муки
    Тонкие блины из гречневой муки прекрасное малокалорийное блюдо для утреней и вечерней трапезы. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и близких тонкими блинами из гречневой муки и они непременно станут вашим любимым рецептом.

    Блины пшенные на дрожжах
    Блины пшенные на дрожжах вкусный рецепт который невозможно обойти без внимания. Несмотря на огромное количество манипуляций блюдо готовить достаточно легко. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным рецептом.

    Блины из гречневой муки на молоке
    Блины из гречневой муки на молоке очень вкусное и полезное блюдо. Готовить их очень просто хотя процесс приготовления жидкого теста отнимает несколько больше времени. Эти блины станут отличным блюдом на вашем столе и порадуют гурманов своим мягким и необычным вкусом.

Салат из соленых грибов
Салат из соленых грибов очень вкусное и сытное блюдо приготовить которое не составит большого труда. Соленые грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с солеными грибами. Отлично с грибками сочетается зеленый горошек, а также свежие овощи которые прекрасно дополняют салат.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/05
/ Просмотров:
1232
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
гречка, блины, дрожжи, мука /

Кратко: Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :