Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 3 шт.
- Гречневая мука - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Топленое масло - 50 г
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Сухие дрожжи - 1 пакетик
- Соль по вкусу.
Как готовить дрожжевые блины из гречневой муки?
1. Хорошо перемешиваем пшеничную и гречневую муку.
2. Отделяем половину полученной муки, завариваем ее водой, размешиваем и охлаждаем; потом разводим дрожжи в небольшом количестве воды, размешиваем с заваренной ранее мукой, должна получится жидкая опара. Накрываем и ставим в теплое место пока не поднимется.
3. Потом, вливаем половину молока (теплого) и всыпаем оставшуюся муку, размешиваем и даем еще раз подняться.
4. За минут 30 до выпекания блинов вливаем в тесто остатки молока и сливочное масло (растопленное), добавляем соль, яйца, все взбиваем, даем подняться еще раз.
5. Выпекаем дрожжевые блины из гречневой муки на раскаленной сковороде на топленом масле.
Дрожжевые блины из гречневой муки готовы
Если вам понравился рецепт Дрожжевые блины из гречневой муки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Дрожжевые блины из гречневой муки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Дрожжевые блины из гречневой муки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат из соленых грибов очень вкусное и сытное блюдо приготовить которое не составит большого труда. Соленые грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с солеными грибами. Отлично с грибками сочетается зеленый горошек, а также свежие овощи которые прекрасно дополняют салат. |
|