Гренки из гречневой каши очень необычный но очень вкусный рецепт который как некогда подойдет к завтраку. Приготовить его не составит труда с ним справиться даже начинающий кулинар. К этим гренкам хорошо подавать чай или молоко.
Ингредиенты:
Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана,
Вода - 2 стакана,
Сливочное масло - 100 г,
Яйца - 2 шт,
Соль - 1/2 ч. ложки.
Как готовить гренки из гречневой каши?
1. Приготовить густую, вязкую кашу из крупы, воды и соли.
2. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить c обеих сторон на масле на сковороде.
В старину их обычно подавали к кислым щам.
Гренки из гречневой каши готовы
Если вам понравился рецепт Гренки из гречневой каши вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гренки из гречневой каши вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гренки из гречневой каши со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. |
|