 Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по вкусу.
Как готовить? Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, порезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле. Шампиньоны помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы. Сельдерей почистить, помыть, порезать соломкой. Огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить блюдо. Перед подачей к столу салат с грибами и курицей украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Салат с грибами и курицей готов
Если вам понравился рецепт Салат с грибами и курицей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с грибами и курицей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с грибами и курицей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат с ветчиной и картошкой готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет яблока, и солоноватым, за счет соленого огурца. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.
Ингредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|