Фасолевый суп с копченостями - очень вкусное и сытное блюдо которое бесспорно оценят любители бобовых. Ингредиенты всегда можно найти на любой кухне а готовить одно удовольствие. Фасолевый суп с копченостями отличное сытное, первое блюдо.
Ингредиенты:
- Колбаски копченые — 4 шт,
- Бекон копченый — 200 гр,
- Фасоль белая (консервированная) — 2 банки,
- Кетчуп — 300 мл,
- Сметана — 400 мл,
- Вино красное — 500 мл,
- Кубик бульонный — 1 шт,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Масло оливковое — 2 ст. л,
- Лист лавровый — 1 шт,
- Сахар — по вкусу,
- Перец паприка — 1 ст. л,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Тимьян сушеный — 1 ч. л,
- Майоран сушеный — 1 ч. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить фасолевый суп с копченостями?
1. Копченый бекон нарезать кубиками и поджарить на меленном огне 2-3 минуты.
2. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к бекону и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
3. Добавить фасоль, кетчуп, часть сметаны (300 грамм), красное вино, кубик и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить паприку.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая около 40 минут, в конце добавить колбаски, нарезанные ломтиками, сушеную зелень и варить еще 15-20 минут.
Подавать фасолевый суп с копченостями со сметаной, можно украсить веточкой майорана и варенным яйцом.
Фасолевый суп с копченостями готов
Если вам понравился рецепт Фасолевый суп с копченостями вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Фасолевый суп с копченостями вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Фасолевый суп с копченостями со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Винегрет с сельдью станет прекрасным украшением на любом праздничном столе. Готовить по рецепту очень просто и не должно вызвать каких либо проблем. Приготовьте этот винегрет с сельдью хотя бы раз и он наверняка станет вашим любимым салатом. |
|